В Свердловской области растет число военнослужащих с высшим образованием

Служить в Президентский полк осенью из региона отправилось на 15 человек больше, чем обычно.

В Свердловской области повышаются требования к качеству призывников. Более 10% призванных осенью 2008 года молодых людей имеют высшее образование, сообщил военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин.
В Свердловской области осенью 2008 года призвано на военную службу около 7 тысяч человек. В военные части, согласно плану призыва, из них отправились 5,4 тысячи человек. Половина призывников отправятся служить в Приволжско-Уральский и Московский военные округа.
23 свердловчанина от осеннего призыва пополнят ряды Военно-морского Флота, 45 отправлены в танковую дивизию в Коврове. В элитной части Вооруженных Сил — Президентском полку — будут нести службу 35 человек. Ранее в эту часть попадало около 20 свердловских призывников.
Как отметил Александр Клешнин, отбор по качеству призывников теперь проводится тщательнее. В ряды армии осенью 2008 года попали 547 свердловчан с высшим образованием. Призванные в этом году 1,6 тысячи человек, но не отправленные в военные части составят резерв весеннего призыва. План весеннего призыва, по словам военкома, в Свердловской области будет увеличен.

 

Просмотров: 149

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.