Два жителя Мурзинки прорыли канал в водоохранной зоне озера для своих катеров

Суд обязал их вернуть берегу первоначальный вид.

Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению жителей деревни Мурзинка Среднеуральского городского округа, в котором они сообщали о том, что двое жителей деревни незаконно провели строительные работы в прибрежной полосе озера Исетского.
Проверкой установлено, что действительно от озера Исетского, которое является ландшафтным заказником и особо охраняемой территорией областного значения, двое жителей деревни — С.Шалагинов и С.Палилов — прорыли канал длиной около 100 метров к занимаемым ими земельным участкам. Канал был прорыт с целью более удобного причаливания плавсредств, имеющихся в распоряжении Шалагинова и Палилова,— катеров и гидроцикла.
Никаких правоустанавливающих документов на работы в водоохранной зоне озера у Шалагинова и Палилова не оказалось, следовательно, их деятельность была незаконной.
По результатам проверки в отношении указанных граждан были возбуждены производства об административных правонарушениях по ст.ст. 7.6 («Самовольное занятие водного объекта»), 7.8 («Самовольное занятие земельного участка водоохранной зоны водного объекта»), 8.12 («Нарушение режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах») КоАП РФ. По результатам рассмотрения административных дел на правонарушителей наложены штрафы.
Кроме того, прокурором был заявлен иск в Верхнепышминский городской суд об обязании граждан Шалагинова и Палилова привести участок водоохранной зоны озера Исетского в первоначальное состояние и засыпать незаконно вырытый канал.
Решением суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме, в ближайшее время гражданам предстоит провести работы по восстановлению прибрежной полосы озера, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

 

Просмотров: 442

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...