Свердловских школьников будут активнее готовить к службе в армии

За год военной службы большинство призывников не успевает приобрести необходимые военные навыки.

В Свердловской области усилится подготовка учеников старших классов к военной службе. Вести занятия будут в школах на уроках ОБЖ и в военно-патриотических клубах. Об этом сообщил военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин.
По его словам, за год службы призывник не успевает получить необходимой военной подготовки, в то время как через полгода службы солдат уже должен быть готов к выполнению боевых задач.
«Если говорить о сроке службы, год, конечно, мало. Я спросил у самого молодого Героя РФ Сергея Мельникова (он призывался на два года) совершил бы он свой подвиг, если бы служил один год. Он ответил, что не смог бы. Сергей Мельников во время конфликта в Грузии перепрыгнул со своего остановившегося танка на другой и повел его на вооруженных боевиков»,— рассказал Александр Клешнин.
В настоящее время разрабатывается программа предпризывной подготовки школьников. Согласно ей, планируется расширить сеть военно-патриотических клубов. Также будут созданы специальные организации, проводящие профильную подготовку военнослужащих. Данные структуры получат поддержку областных и федеральных властей. Сейчас совместно с военными комиссариатами подготовку призывников по радиотехническим и другим специальностям ведет организация РОСТО.

 

Просмотров: 163

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...