В ревдинском храме во имя Архистратига Михаила готовятся установить иконостас

Работы по изготовлению иконостаса длились почти год.

В строящемся храме во имя Архистратига Михаила в Ревде на днях будет установлен иконостас. Работы по его изготовлению длились почти год, на сегодняшний день этот трудоемкий процесс уже полностью завершен. Иконостас расписан согласно всем церковным канонам, сообщает пресс-служба УГМК.
Ревдинский храм возводится на месте взорванной в 1964 году трехпрестольной пятиглавой Михаило-Архангельской церкви, построенной на средства заводовладельцев Демидовых 8 июля 1835 года. Финансирование строительства ведет ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (предприятие металлургического комплекса УГМК).
«В ближайшее время планируется также закончить наружные строительные работы на храме,— рассказывает начальник управления капитального строительства СУМЗа Геннадий Чинейкин.— Нам предстоит завершить устройство медной кровли на четырех оставшихся куполах. Также планируем выполнить внешнюю отделку церкви и окрасить основной купол, ведутся работы и по облицовке цоколя и главного крыльца гранитом. После завершения всех строительных работ и благоустройства прилегающей территории мы сможем передать храм Екатеринбургской епархии, и там начнутся службы».
Напомним, что в марте этого года на храме были установлены основной купол и крест. Купол весом 8 тонн облицован нетускнеющим нитрид-титановым покрытием. Шлемовидное очертание купола храма, напоминающее по форме шлем русских витязей, указывает на особое место архистратига Михаила в божественной иерархии как предводителя небесного воинства.
Специально для храма по заказу СУМЗа отлиты девять уникальных колоколов. Все колокола изготовлены из меди и имеют существенные различия по размерам и весу. Самый маленький из них — весом 6 кг, а самый большой — 1320 кг . Большие колокола украшены образами Спасителя, Божьей Матери и Архангела Михаила, небесного покровителя строящейся церкви. По словам священнослужителей, колокола будут звучать в минорной гамме, которая прекрасно настраивает человека на молитву. На сегодняшний день в России не так много звонниц столь серьезного уровня.
Строительство храма было начато в сентябре 2001 года. Храм во имя Архистратига Михаила — объект чрезвычайной сложности. Здание спроектировано по традиционной для православной культовой архитектуры схеме: трехнефный четырехстолпный одноглавый крестовокуполный храм. Внутренняя структура сооружения состоит из нижнего храма, расположенного в цокольном этаже на отметке «– 3,6 м», и верхнего храма (нулевая отметка). Высота здания до яблока креста — 37,6 м.

 

Просмотров: 270

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.