Директора тагильского предприятия оштрафовали за увольнение работников

Руководитель ООО «Никомогнеупор» не уведомил работников о предстоящих сокращениях штата и неполном рабочем дне.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Тагилстроевского района Нижнего Тагила, вскрыты грубые нарушения трудового законодательства в деятельности руководства городского предприятия ООО «Никомогнеупор».
Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, установлено, что директор предприятия Ожиганов при проведении организационно-штатных мероприятий по сокращению численности работников, введению неполного рабочего дня и процедуры простоя, в установленном законом порядке работников об этом не уведомил, грубо нарушив требования Трудового Кодекса Российской Федерации. Кроме того, приказы о сокращении штатной численности изданы им без учета мотивированного заключения выборного органа первичной профсоюзной организации.
В этой связи по результатам проверки прокуратурой Тагилстроевского района Нижнего Тагила в отношении директора возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда). По итогам его рассмотрения нерадивый работодатель признан виновным в содеянном, на него наложен денежный штраф.
За реализацией мер по восстановлению законности прокуратурой установлен контроль.

 

Просмотров: 220

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...