Суд отменил смерть жителя Асбеста

В мертвецы Александра Иванова записали по ошибке судмедэксперта.

Осенью 2008 года 42-летний житель Асбеста Александр Иванов получил квиток за коммуналку. А в нем все платежи были начислены в расчете на одно лицо.
Александр, проживающий в квартире с женой, удивился. И пошел разбираться. В комитете ЖКХ администрации Асбеста ему заявили, что Александр Иванов умер месяц назад и поэтому снят с регистрационного учета, сообщает «Комсомольская правда».
Несчастный уралец помчался в ЗАГС, чтобы доказать, что он живой. Но там ему только выдали свидетельство о его же собственной смерти. И пояснили: вы действительно числитесь умершим.
— Может мы и допустили ошибку, но исправлять ее не будем. Пока суд не признает, что вы действительно живы, — огорчили Александра в ЗАГСе.
Выяснилось, что в мертвецы Иванова записали по ошибке местного судмедэксперта. Врач проводил вскрытие мертвого бомжа – тоже 42-летнего Александра Иванова. В своем заключении он не указал, что у трупа не было прописки. И сотрудники ЗАГСа оформили похоронку живому уральцу.
Желая отстоять свое право на жизнь, Иванов подал заявление в суд. На днях мытарства несчастного закончились — запись в акте гражданского состояния работники ЗАГСа изменили.

Фото «5 канал».

Просмотров: 177

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

0
0
+2
+2
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...