Асбестовские рабочие перешли на сокращенную рабочую неделю

У некоторых сотрудников зарплаты сократились почти в два раза.

На ОАО «Ураласбест» перешли на укороченную рабочую неделю. Пока ее планируется ввести на два месяца, однако это может продлиться до полугода, сообщили JustMedia сотрудники градообразующего предприятия Асбеста.
На прошлой неделе по просьбе руководства ОАО «Ураласбест» они написали добровольные заявления о согласии перейти на 4-дневную рабочую неделю. Зарплата у многих сократилась почти в два раза.
«Мы понимаем, что сейчас идет экономический кризис. У нашего предприятия просто нет денег, чтобы платить нам зарплату. Несколько месяцев у нас не будет премии. Будем сидеть только на окладах. Пока мы написали заявления на два месяца. Скорее всего, после их истечения вновь напишем заявления о согласии на четырехдневку»,— рассказали JustMedia на предприятии.

 

Просмотров: 152

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.