За попытку сбыта 25 кг героина гражданин Таджикистана получил 9,5 года колонии

Приговор вступил в законную силу.

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда Екатеринбурга, которым на основании представленных государственным обвинителем доказательств осужден 30-летний гражданин Республики Таджикистан Гадомахмад Гадоев, намеревавшийся сбыть на территории Свердловской области крупную партию героина.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, противоправная деятельность Гадоева была прекращена сотрудниками правоохранительных органов в марте 2007 года. Тогда в ходе тщательно спланированной и успешно проведенной операции из незаконного оборота было изъято 25 килограммов 201 грамм героина, которые незадолго до этого Гадоев приобрел с целью последующего сбыта.
Приговором суда Гадоеву назначено наказание по ч.1 ст. 30 — ч.3 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотиков) в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
А Железнодорожным районным судом Екатеринбурга на днях был вынесен приговор по другому уголовному делу, связанному с незаконным оборотом наркотиков. На скамье подсудимых оказались 46-летний гражданин Республики Таджикистан Хайдар Махмадов и 26-летний житель села Обуховское Камышловского района Володар Июдин.
Следствием и судом установлено, что в июне 2008 года Махмадов, незаконно приобретший 448 граммов героина, часть этого наркотика (весом 194,5 грамма) сбыл Июдину, который планировал лично употребить данный наркотик. Однако Июдину этого сделать не удалось, поскольку он был задержан сотрудниками УБОП ГУВД по Свердловской области. Впоследствии ими же был задержан и гражданин Махмадов, оставшийся наркотик у него также был изъят.
Приговором суда Махмадову по ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотика) назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Июдин осужден по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере) к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

Просмотров: 373

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.