Долги свердловчан перед коммунальщиками перевалили за 700 млн. рублей

Проводить ремонт коммунальных сетей в ряде муниципалитетов будет не на что.

В Свердловской области растут долги жителей перед коммунальщиками. Компании готовы отключать самых злостных неплательщиков от горячего водоснабжения.
На начало 2009 года долг потребителей перед ООО «Свердловские коммунальные системы» составил 735 миллионов рублей. Большая часть этой суммы — более 675 миллионов рублей — долг за тепловую энергию, еще около 5 миллионов — за электроэнергию, 55 миллионов рублей — за водоснабжение и водоотведение. «Свердловские коммунальные системы» направили за минувший год более 18 тысяч претензий на сумму почти 600 миллионов рублей, 1500 исков на сумму почти 300 миллионов рублей. Как отмечают в компании, если особо злостные неплательщики не погасят долгов, они будут отключены от горячего водоснабжения. В настоящее время в СКС разрабатывают новые методы работы с должниками. В 2009 году рост неплатежей будет идти по возрастающей, что неминуемо отразится на состоянии коммунальных сетей. На ремонт последних просто не будет средств.

 

Просмотров: 162

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.