На строительство и модернизацию дорог Екатеринбург получит 3 млрд. рублей

Половину из этих средств пообещали выделить федеральные власти.

В 2009 году на строительство и модернизацию объектов улично-дорожной сети Екатеринбурга может быть направлено более 3 миллиардов рублей.
Администрация и дума уральской столицы при формировании городского бюджета зарезервировали на эти цели 1 млрд. 593 млн. рублей. Как сообщил директор муниципального учреждения «Благоустройство» Константин Грехов, еще полтора миллиарда на развитие транспортной системы Екатеринбурга в текущем году пообещали выделить федеральные власти. А на приведение в порядок городской территории в рамках подготовки к саммиту ШОС дополнительно будет затрачено 266 млн. рублей.
Как сообщает пресс-служба горадминистрации, самыми крупными объектами дорожного строительства в 2009 году станут три разноуровневые транспортные развязки, сооружение которых уже ведется на Московском тракте в районе торгового комплекса «Мега», на пересечении улиц Репина—Гурзуфская—Серафимы Дерябиной—Токарей,
а также на Московской горке, где ликвидируется автомобильное кольцо в районе примыкания улиц Московская, Посадская, Ясная и Большакова. Именно здесь на сегодняшний день строители выполнили большой объем подготовительных и земляных работ и приступили к монтажу основных элементов транспортной развязки. В частности, ими уже установлены четыре железобетонные опоры будущего путепровода и смонтирован один балочный пролет съезда №2, обращенного в направлении улицы Большакова. Кроме того, специалисты предприятия «Мостоотряд-72» в границах данного объекта сейчас забивают буро-набивные сваи и готовят основание еще для четырех опор будущей эстакады. Она станет самой длинной в Екатеринбурге подобной конструкцией протяженностью 756 метров.
Согласно проекту, эстакада пройдет вторым ярусом над проезжей частью улицы Московской и свяжет рукавами-съездами прилегающие к ней улицы. Такая конфигурация развязки позволит ликвидировать круговое движение транспорта в районе пересечения улиц Московская, Большакова, Ясная и Посадская и организовать их соединение по прямой классической схеме.
Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий ставит перед дорожными строителями задачу в 2009 году завершить работы на первом пусковом комплексе этого транспортного узла, построить два съезда с эстакады и запустить по ней движение в направлении улицы Большакова. Полностью же объект планируется завершить и сдать в эксплуатацию в 2010 году.


Просмотров: 166

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...