Два предприятия УГМК получили награды за благотворительность

За вклад в дело благотворительности отмечены «Уралэлектромедь» и метзавод имени Серова.

ОАО «Уралэлектромедь» и ОАО «Металлургический завод им. А.К.Серова» наградили за благотворительность. Предприятия металлургического комплекса УГМК были отмечены наградами в рамках традиционных Дней милосердия. Всего дипломы за благотворительность в этом году вручили 13 руководителям металлургических заводов области.
Как отмечают в пресс-службе холдинга, следуя лучшим традициям уральской металлургии, в 2008 году предприятия УГМК вели активную благотворительную деятельность на территориях своего присутствия. В прошлом году «Уралэлектромедь» направила на благотворительность около 173 млн. рублей. Так, была оказана помощь социальным и образовательным детским учреждениям, в числе которых Верхнепышминский детский дом-школа, территориальный центр социальной помощи семье и детям «Солнышко» в Верхней Пышме, Кировградский центр социальной помощи семье и детям. В числе других получил развитие проект «Благотворительная столовая» в Верхней Пышме. Ветераны-металлурги, а также жители города, испытывающие серьезные материальные затруднения, имеют возможность пообедать в такой столовой бесплатно.
Как отметил и.о. директора ОАО «Уралэлектромедь» Виктор Ашихин, несмотря на трудную ситуацию, сложившуюся в связи с мировым финансовым кризисом, предприятие и в 2009 году намерено сохранить наиболее значимые направления благотворительной деятельности, такие как социальная поддержка работников и ветеранов предприятия, программа шефской помощи школам, помощь муниципалитетам.
 «В финансовом плане наступивший год будет непростым, и, естественно, что  заниматься благотворительностью в прежних объемах нет возможности,— отметил, в свою очередь, директор ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова» Алексей Шрейдер.— Но не все измеряется деньгами. Доброта и отзывчивость в сложных условиях порой более ценны. Я знаю, что в нашем коллективе много людей, готовых прийти на помощь — будь это дни доноров или благотворительные акции помощи городским организациям, приютившим детей-сирот, стариков или людей с ограниченными возможностями».
В 2008 году расходы металлургического завода им. А.К. Серова на благотворительную деятельность составили свыше 55 млн. рублей. Эти средства были направлены на возрождение духовных традиций, развитие образования, культуры и спорта, поддержку молодых семей и ветеранов завода, а также на строительство значимых для города объектов.

 

Просмотров: 151

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...