За прекращение проверки коммерсанты пытались заплатить милиции 300 тысяч рублей

Взяткодателям грозит до трех лет тюрьмы.

В суд направлено уголовное дело о попытке бизнесмена подкупить сотрудников УБОП, возбужденное по ч.3 ст.30 — ч.1 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).
Как сообщает пресс-служба СУ СКПРФ по Свердловской области, 29 июля 2008 года сотрудниками УБОП ГУВД по Свердловской области в Каменске-Уральском проводилась проверка игровых заведений, в ходе которой были выявлены нарушения действующего законодательства в деятельности ООО «Силуэт». В ходе осмотра места происшествия из трех игровых залов, принадлежащих ООО «Силуэт», изъято 44 игровых автомата и 129 электронных плат от игровых автоматов. В период с 29 июля по 6 августа у владельца данных игровых залов возник умысел на дачу взятки в виде денег в размере 300 тысяч рублей целью прекращения проведения сотрудниками УБОП проверки и возвращении изъятых игровых автоматов.
В связи с этим, 6 августа владелец позвонил сотруднику УБОП и предложил организовать встречу с начальником 4-го отдела УБОП. После чего при встрече предложил последнему за денежное вознаграждение прекратить проведение проверки в отношении ООО «Силуэт» и возвратить изъятые игровые автоматы.
Однако реализовать свою затею с передачей взятки должностному лицу владелец не смог, так как непосредственно после передачи денежных средств был задержан сотрудниками милиции.
Виновному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

 

Просмотров: 145

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...