Cмерть от передозировки. Число жертв 2008 года

Статистика по Екатеринбургу стала более позитивной. По области — хуже.

Евгений Ройзман в своем ЖЖ опубликовал статистику смертей от наркотиков в 2008 году — по свежим данным Судмедэкспертизы.
Как сообщает г-н Ройзман, в этом году по Екатеринбургу снова удалось снизить смертность от передозировки наркотиков. В 2007 году в Екатеринбурге умерло 256 человек. В 2008 году — 244 человека. Детской смерти — ни одной (в 1999 году — умерло около 40 детей).
В целом по Свердловской области статистика не улучшилась. В 2008 году умерло от передозировки наркотиками 582 человека (в прошлом году — 580 человек).
Смертность по области увеличилась, в частности: в Н.Тагиле, в Серове (в 1,5 раза), в Качканаре, Красноуральске, Североуральске, Краснотуринске, Кировограде, В.Салде и в Реже.
«Из 582 погибших порядка 90% — парни. В подавляющем большинстве — до 30 лет.
То есть только от передозировки в одной области за год погибло более полутысячи молодых мужчин репродуктивного возраста. Чтобы до конца были понятны масштабы, поясню: фиксируются только смерти непосредственно от передозировки. Смерти от последствий употребления не просчитываются — их может быть в 8-10 раз больше!» — говорит Евгений Ройзман.

Просмотров: 206

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

0
0
+2
+2
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...