Руководство музея истории Екатеринбурга привлечено к дисциплинарной ответственности

Музей так и не получил разрешения на ввод в эксплуатацию после реконструкции.

По представлению прокурора Екатеринбурга, внесенному в адрес главы города, к дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечен директор музея истории Екатеринбурга.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, прокурорской проверкой установлено, что указанное муниципальное учреждение культуры эксплуатируется после реконструкции без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Ранее по факту данного нарушения МУК «Музей истории Екатеринбурга» уже привлекалось по инициативе прокуратуры Кировского района Екатеринбурга к административной ответственности по ст. 9.5 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства») в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, однако нарушение закона так и не было устранено.
В связи с этим прокуратурой Екатеринбурга в адрес главы города было внесено представление с требованием устранить нарушение закона и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, его допустивших.
Представление прокурора рассмотрено с принятием соответствующих мер. Кроме того, в настоящее время управлением культуры администрации Екатеринбурга принимаются меры к устранению выявленных прокуратурой нарушений.

 

Просмотров: 178

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...