В Свердловской области открылись семь ледовых переправ

Еще семь пока не допущены к эксплуатации.

В Свердловской области сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам приняли к эксплуатации семь ледовых переправ.
Ледовые переправы на водоемах организуются для обеспечения сообщения между населенными пунктами в зимний период. Контроль за оборудованием и обеспечением безопасности ледовых переправ осуществляет Государственная инспекция по маломерным судам. Перед вводом ледовых переправ в эксплуатацию сотрудниками ГИМС проводится их техническое освидетельствование. В ходе этого проверяется наличие знаков с информацией о наименовании вида транспорта и с каким максимальным грузом разрешается проезд по данной переправе. Переправа обозначается маркировочными вехами, на ней выставляется пост регулирования со шлагбаумом и пунктом для обслуживающего персонала. Кроме того, на переправе в обязательном порядке должен быть спасательный пост, укомплектованный спасателями и средствами спасения (спасательный круг, страховочный канат, шест, лестница). Проезжая часть переправы постоянно должна очищаться от снега. Ежедневно утром и вечером, а в оттепель и днем производится замер толщины льда и определяется его структура. На переправах запрещается: пробивать лунки для рыбной ловли, переезжать переправу в не огражденных и неохраняемых местах.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, в этом году на территории региона планируется открыть 14 официальных ледовых переправ: в Ивдельском, Гаринском городских округах, Таборинском, Слободотуринском, Тавдинском, Туринском районах.
В настоящее время сотрудниками ГИМС принято к эксплуатации семь ледовых переправ:
Гаринский городской округ — четыре переправы (река Сосьва «Автодорога Сосьва—Гари», река Тавда «Автодорога Гари—Пуксинка», «пос.Пуксинка—пос.Ёлмас», река Пелым «пос.Пуксинка—пос.Пелым»);
Таборинский район — две переправы (река Тавда «Автодорога Кузнецово—Пальмино», Тавда «Автодорога пос.Пальмино—пос.Озерки»);
Слободотуринский район — одна переправа (река Тура «с.Усть-Ница»).
По результатам технического освидетельствования сотрудниками ГИМС семь других ледовых переправ не принято. Ответственным за содержание переправ выписаны предписания со сроком исполнения выявленных нарушений до 30 января 2009 года, после чего будет проведена повторная проверка.

 

Просмотров: 199

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

На базе УрФУ будут созданы три крупных образовательных проекта

Они будут направлены на подготовку новых кадров.

Вчера в 17:16

«Мои двери для него всегда открыты». Вице-мэр Ковальчик рассказал об отношениях с новым директором Водоканала

Евгений Лузгин считается человеком, лояльным к Александру Ковальчику.

Вчера в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.