В Екатеринбурге мошенник по поддельным банковским картам покупал дорогостоящие «мобильники»

Злоумышленник оштрафован на 30 тысяч рублей.

Кировским районным судом Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор в отношении 24-летнего Андрея Кострова, совершавшего мошенничества с применением поддельных банковских пластиковых карт безналичной оплаты.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в распоряжении Кострова имелись четыре поддельные банковские пластиковые карты безналичной оплаты, на которых содержалась информация, аналогичная информации, содержащейся на подлинных банковских картах, выданных одним из банков Великобритании гражданам своей страны.
Используя поддельные банковские карты, в сентябре 2007 года Костров приобрел в одном из салонов сотовой связи Екатеринбурга четыре дорогостоящих сотовых телефона на общую сумму 50 тысяч 129 рублей, причинив имущественный ущерб екатеринбургскому банку, чьи платежные терминалы были установлены в салоне сотовой связи.
На этом Костров не остановился и в конце сентября 2007 года вновь посетил салон сотовой связи с целью приобретения мошенническим путем еще одного телефона стоимостью 16487 рублей.
Однако на этот раз у сотрудников торговой точки сам Костров и его банковская карточка вызвали подозрение, и они вызвали на место происшествия сотрудников охранного предприятия, которые задержали мошенника и передали его сотрудникам милиции.
С целью уйти от ответственности Костров предложил сотрудникам ЧОПа 2 тысячи рублей за то, чтобы они его отпустили. Но охранники отказались от этого предложения.
Судом действия Кострова квалифицированы как мошенничество (ч.1 ст. 159 УК РФ), покушение на мошенничество (ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 159 УК РФ) и покушение на коммерческий подкуп (ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 204 УК РФ).
Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 80 тысяч рублей. С учетом того, что Костров, находясь под следствием, полгода содержался в следственном изоляторе, назначенное наказание ему было смягчено до штрафа в размере 30 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

Просмотров: 175

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

среда, 13 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Вчера в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Вчера в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.

Вчера в 17:00

Билайн стал лидером по скорости развития сети 4G

Сотовый оператор в целом по России за последние 1,5 года в 2,2 раза увеличил количество базовых станций.