В ЕКУГИ выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе

Руководителя комитета привлекли к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Екатеринбурга проведена проверка соблюдения сотрудниками Екатеринбургского комитета по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) городской администрации требований законодательства о муниципальной службе.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что кадровым подразделением ЕКУГИ у ряда работников не проверялись предоставленные ими сведения о доходах, имуществе и соблюдении ограничений, связанных с муниципальной службой.
По четырем работникам ЕКУГИ не было информации о том, что они не являются руководителями или учредителями в коммерческих организациях.
Проверкой установлено также, что отделом кадров ЕКУГИ не всегда надлежаще проверяется достоверность персональных данных и иных сведений граждан при поступлении их на муниципальную службу. Например, в одном из случаев на должность, требующую наличия высшего профессионального образования, был принят гражданин, имеющий лишь средне-специальное образование.
По результатам проверки прокурором Екатеринбурга в адрес главы города было внесено представление, по результатам рассмотрения которого начальник отдела кадров Екатеринбургского комитета по управлению городским имуществом привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Кроме того, главой города руководителям органов администрации Екатеринбурга указано на необходимость строгого соблюдения требований законодательства, обязывающего соблюдать ограничения и запреты, связанные с муниципальной службой.

 

Просмотров: 163

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:04

Полицейские приостановили дело о нападении на общественника Беззуба

Активист по прежнему считает, что заказчик - депутат Александр Колесников, а один из нападавших - отец депутата Алексея Мещерякова.

Сегодня в 09:58

На перекрестке Токарей-Ключевская запретили левый поворот

Это сделано, чтобы увеличить пропускную способность улицы.

Сегодня в 09:39

Эксперты оценили реализацию программы «Умный город» в Свердловской области

Лучше всего пока программа реализуется в Екатеринбурге.