Автомобили, мешающие уборке снега по ночам, будут эвакуировать

Мэрия предупреждает автовладельцев о необходимости освободить обочины дорог.

На екатеринбургских улицах в вечернее и ночное время улицах начали работать эвакуаторы. Их задача — перемещать все припаркованные автомобили, мешающие уборке снега с проезжей части и от обочин дорог, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.
Так, в ночь с 21 на 22 января с привлечением экипажей ГИБДД и эвакуаторов от автомобилей «зачищались» проспект Ленина, а также улицы Малышева, Пушкина и Карла Либкнехта в Ленинском районе уральской столицы. Мешающие уборке машины просто переставлялись с одного места на другое, уже очищенное от снега. На штрафстоянку сотрудники ДПС отправили только один автомобиль, который, по всем признакам, был оставлен своим хозяином  несколько дней, а может быть и недель назад.
Руководители города, благоустроительных служб и правоохранительных органов предупреждают, что данная практика будет применяться в дальнейшем и на территории других районов.
Как отметил заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства Евгений Липович, в целом задействованные в зимней уборке города специализированные службы с поставленными задачами справляются. Нареканий по качеству проводимых работ в этом сезоне ни от граждан, ни от сотрудников ГИБДД, ни от представителей транспортных предприятий в муниципалитет не поступало. А независимые эксперты, специально привлеченные мэрией для контроля за качеством уборки столицы Урала, по предложенной пятибалльной системе оценили работу специализированных городских служб на твердую «четверку».
Напомним, что накануне в вечернее и ночное время  в процессе очистки улично-дорожных объектов от снежной массы было задействовано 435 единиц специализированной техники, в том числе 65 автогрейдеров, 36 фронтальных и 15 ленточных снегопогрузчиков, 190 самосвалов, 62 трактора с плужно-щеточными агрегатами и 64 комбинированные уборочные машины, способные счищать и подметать снег, а также подсыпать дороги противогололедной смесью. За одни только сутки на дороги и тротуары города было рассыпано почти 75 тонн противогололедного материала (ПГМ) и 40 тонн песка. В процессе борьбы с наледью на дорогах и тротуарах, а также на расчистке пешеходных переходов и в уборке снега с обочин и газонов было задействовано 450 дорожных рабочих. Всего в процессе ночных уборок за три дня с территории города вывезено 17,5 тысячи тонн снега.

 

Просмотров: 153

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...