Уральские предприятия отказываются от обучения студентов

Профсоюзы готовы отстаивать права учащихся в суде.

Свердловские предприятия отказываются от оплаты обучения студентов-целевиков в вузах. Об этом сообщил JustMedia председатель профсоюзной организации студентов Уральского государственного технического университета Леонид Скобелин.
Особенно высок процент отказов в филиалах вузов в городах области. В Свердловской ассоциации профсоюзов студентов считают, что пока это явление не приняло массовый характер. До наступления нового года учащиеся часто сталкивались с проблемой нехватки средств для оплаты обучения. По словам Леонида Скобелина, от 30 до 40% средств профсоюзного фонда УГТУ-УПИ было направлено на эти цели. После нового года финансовые проблемы у плательщиков обострилась.
«Нужно внимательно читать договоры с вузом. Как правило, там прописан пункт о том, что предприятие, оплачивающее обучение студента, не может в одностороннем порядке разорвать договор. В случае его нарушения этот вопрос рассматривается в судебном порядке и профсоюзы готовы защищать права студентов. Что касается обучения новых студентов, предприятия действительно сократили свои планы»,— рассказала JustMedia председатель первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов Уральского государственного лесотехнического университета Надежда Клецко.

 

Просмотров: 154

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.