Милиционеры нашли родственников брошенной в Екатеринбурге девочки

Ведутся поиски матери ребенка, чтобы лишить ее родительских прав.

Екатеринбургским милиционерам удалось установить личность найденной в четверг в магазине 1,5-годовалой девочки и отыскать ее родственников. Ребенка опознала бабушка, которая увидела по телевизору репортаж о найденыше.
Напомним, поздним вечером 22 января в тамбуре торгового павильона на улице Волгоградской, 29 случайные прохожие обнаружили коляску с маленьким ребенком. Девочку доставили в больницу, а сотрудники милиции принялись за поиски ее родных.
В пятницу в милицию обратилась бабушка девочки. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, женщина пояснила, что девочку зовут Даша Нургалиева. Ее мать — ранее трижды судимая за кражи и мошенничества (попадала в колонию на четыре и два с половиной года) Малика Муцалова 1978 года рождения. Девочка родилась 23 декабря 2007 года в ИК №6 Нижнего Тагила, где ее мать отбывала очередной срок и откуда освободилась в ноябре 2008 года. После освобождения женщина с ребенком поселилась у своей матери в Екатеринбурге. Отметим, что у горе-мамаши есть еще одна дочка — Маша, 2006 года рождения, в отношении которой Малика лишена родительских прав. Тем не менее, эта девочка также живет с матерью у бабушки, которая была опекуном обеих внучек.
Вначале Малика устроилась на работу в ГКБ №40 санитаркой, однако через непродолжительное время уволилась по собственному желанию. Поэтому бабушке пришлось трудоустраиваться самой, чтобы прокормить себя, дочь и двух внучек. Пенсионерка стала работать буфетчицей в той же больнице. Вечером в четверг, вернувшись с работы, она не застала дома ни девочек, ни дочери. Впрочем, потом дочь появилась, оставила старшую дома, а с младшей ушла гулять. Больше пенсионерка ее не видела. А про внучку узнала только сутки спустя, из телевизионного репортажа.
После звонка бабушки ее квартиру посетили сотрудники Ленинского РУВД Екатеринбурга и выяснили, что в квартире созданы вполне приемлемые условия для детей. Теперь судьбу Даши и Маши будут решать специалисты соцзащиты и органов опеки. На этой неделе они планирую посетить квартиру, где живут дети. Им предстоит принять трудное решение — либо лишить бабушку опекунства и отправить девочек в детдом, либо убедить пенсионерку отказать от дома своей непутевой дочери, которая своим поведением ставит детей в опасное положение.

 

Просмотров: 240

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.