От количества учеников в классе будет зависеть зарплата учителя

Учителям Первоуральска заплатят по количеству душ.

Учителя нескольких городских школ Первоуральска получили заработную плату за декабрь месяц по новой системе оплаты. С нового года было введено так называемое подушевое финансирование труда педагогов.
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Свердловская область — как участница комплексного проекта модернизации образования решила не отказываться от введения новой системы оплаты труда педагогов.
С 1 декабря прошлого года переход на подушевое финансирование муниципальных образовательных учреждений в нашем городе был осуществлен. На новую систему оплаты перешли шесть школ города: 2, 7, 10, 21, 26 и 28. Внедрять подушевое финансирование образовательных учреждений будут поэтапно. Как отметила начальник управления образования Нина Журавлева, школы, которые перешли на новую систему оплаты, — разные как по типу, так и по наполняемости детей в классах, сообщает www.pervouralska.net
со ссылкой на телеканал ПТВ.
Это необходимые условия образовательного эксперимента. Напомним, что по новой системе, зарплата педагогов будет зависеть не от тарифной сетки, а от количества детей в классе и общей наполняемости образовательного учреждения. Существенного роста заработной платы учителей, как ожидалось ранее, не произойдет. И все-таки стоит отметить, что у нововведения больше плюсов, чем минусов. Учителя, которые преподают в классах с большим количеством детей, будут справедливо поощряться.
Остальные школы Первоуральска перейдут на подушевое финансирование в новом учебном году. С 1 сентября 2009 года уже все педагоги города будут получать заработную плату по-новому.

Просмотров: 181

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...