Поселок Кольцово заливают фекалии (ФОТО)

Местные жители просят Чернецкого избавить их от холеры.

Коммунальная катастрофа в поселке Кольцово: уже несколько лет жилые дома заливают канализационные стоки. В этом году река нечистот разлилась настолько, что люди вынуждены жить буквально по колено в фекалиях. Решить эту проблему они просят главу Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, в связи с чем обратились к мэру с соответствующим письмом, которое, скорее, можно назвать криком души.
«Главе города Екатеринбурга
Чернецкому А.М.
Копия: Главе Октябрьского района г. Екатеринбурга
Назарову С.Н.
ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Аркадий Михайлович!
Вынуждены обратиться к Вам с просьбой СРОЧНО разобраться в нашей проблеме. Уже несколько лет территорию возле наших домов (въезд в пос. Кольцово вдоль ул. Бахчиванджи) заливает канализационными отходами. Но в этом году масштабы бедствия перешли все пределы, мы уже практически ходим по фекалиям. В этом году рядом с нашими домами образовалось несколько озер с нечистотами с характерным запахом, одно из них растекается перед жилым домом по ул. Авиаторов 2/1, еще два рядом с железнодорожным переездом. Далее эти отходы вытекают в сторону реки Малый Исток и в озеро «Чайка». Все это происходит на наших глазах, но ни МЧС, ни руководство района, ни руководство завода ЖБИ № 353, которое и сливает отходы на открытую местность, никто не реагирует. Примите, наконец, меры! Иначе мы вынуждены обратиться в прокуратуру и в средства массовой информации!
Мы не хотим, чтобы в наших квартирах стоял запах, а наши дети были вынуждены играть во дворах рядом с этими озерами. Мы боимся за их здоровье, ведь в этих «водоемах» кишат опасные бактерии и инфекции. По поселку ходит слух, что из-за того, что много лет канализационные отходы по-тихому сливаются в реку Малый Исток и оз. Чайка, там найдены сотрудниками СЭС палочки холеры. Мы хотим увидеть заключения санитарных врачей своими глазами, чтобы быть спокойными за свое здоровье, ведь в реке и в водоеме купаются наши дети и рыбачат жители поселка.
Сейчас, когда стоят морозы, часть озер с нечистотами находится подо льдом и снегом, но что будет, когда придет весна и все это растает и потечет по нашим дворам и улицам. Мы не сомневаемся, что в нашем случае грубо нарушаются санитарные нормы. И мы не хотим жить в таких условиях, ведь это экологическая катастрофа для всех жителей поселка Кольцово. У нас есть фотографии и все необходимые материалы для того, чтобы вы убедились в актуальности этой проблемы.
Поэтому просим Вас в кратчайшие сроки разобраться в данной проблеме и принять меры до того, как у нас случится весенний фекальный потоп или начнется эпидемия. Со своей стороны мы, жильцы улиц Авиаторов, Испытателей и Ракетная собрали подписи, чтобы показать вам актуальность и злободневность проблемы для жителей пос. Кольцово».
Под этим письмом подписалось более 200 жителей поселка. JustMedia будет следить за развитием событий.

 

  

 
  

Просмотров: 605

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:04

Полицейские приостановили дело о нападении на общественника Беззуба

Активист по прежнему считает, что заказчик - депутат Александр Колесников, а один из нападавших - отец депутата Алексея Мещерякова.

Сегодня в 09:58

На перекрестке Токарей-Ключевская запретили левый поворот

Это сделано, чтобы увеличить пропускную способность улицы.

Сегодня в 09:39

Эксперты оценили реализацию программы «Умный город» в Свердловской области

Лучше всего пока программа реализуется в Екатеринбурге.