Новый льготный проездной. Почем и где купить?

Точки по продаже льготных проездных открыты во всех районах Екатеринбурга.

С 1 февраля бесплатный проезд в городском общественном транспорте на территории Свердловской области будет отменен, согласно федеральному и областному законодательству о замене льгот денежными выплатами. В Екатеринбурге в связи с этим приняты дополнительные меры социальной поддержки льготников. Сегодня решением депутатов Екатеринбургской городской думы на территории города были введены льготные проездные билеты и разовые абонементы для проезда в городском общественном транспорте для всех категорий льготников, проживающих в столице Урала.
Где и по какой цене можно приобрести проездные и абонементы, читайте ниже.
Стоимость льготных месячных проездных билетов рассчитывается следующим образом — цена полного проездного минус 275 рублей (такая сумма предусмотрена в качестве компенсации областным льготникам). То есть, если полная цена проездного на трамвай — 600 рублей, то льготникам он обойдется в 325 рублей. Такая же стоимость проездного на троллейбус. Льготный проездной на автобус будет стоить 385 рублей (полная стоимость 660 рублей минус компенсация). Льготный проездной на трамвай/троллейбус — 575 рублей (полная стоимость 850 рублей минус компенсация). Впервые вводятся льготные проездные на метров; их стоимость будет такой же, как на автобус — 385 рублей.
Также предусмотрены специальные абонементы для разовой поездки в общественном транспорте. Стоимость каждого абонемента на 2 рубля ниже, чем билета для остальных горожан, то есть в автобусе девять рублей, в трамвае или троллейбусе — восемь. Абонементы будут продаваться в специальных книжках по десять штук. Действительны они в течение года, а не месяца, как проездной. При предъявлении их в транспорте кондуктор будет отрывать абонемент, оставляя корешок у пассажира, — это нужно на случай проверки контролерами.
Купить проездной или абонементы для поездок в муниципальном городском общественном транспорте можно в стационарных пунктах продажи проездных билетов при предъявлении пенсионного удостоверения или документа, подтверждающего льготу. Пункты продажи расположены по следующим адресам:
Верх-Исетский район: остановки «ВИЗ», «Улица С.Дерябиной», «кинотеатр «Буревестник», «Институт связи», а также в автотранспортном предприятии №3 (улица Зоологическая, 3).
Железнодорожный район: ЕМУП МОАП (улица Челюскинцев, 35), автотранспортное предприятие №4 (Маневровая, 41), остановки «Пехотинцев», «Ватутина», «Техническое училище», «Вокзал»; станции метро «Уральская» и «Динамо».
Кировский район: остановки «Каменные Палатки», «Пионерская», «Проспект Ленина», «Улица Гагарина», «Восточная»; Екатеринбургский почтамт.
Ленинский район: ЕМУП ТТУ (улица Фрунзе, 35); остановки «Большакова», «Щорса», «Площадь 1905 года», «Фрунзе», «Московская», «Волгоградская»; станции метро «Площадь 1905 года» и «Геологическая».
Октябрьский район: остановки «Тверитина», «Щорса», «Авиационная», «Шварца», «Декабристов», «Куйбышева», «Дом Кино», «Оперный театр», «ДК Гагарина»; Октябрьское троллейбусное депо (улица Щорса, 11).
Орджоникидзевский район: остановки «Машиностроителей», «Коммунистическая»; станции метро «Проспект Космонавтов», «Уралмаш», «Машиностроителей».
Чкаловский район: остановки «Инженерная», «Вторчермет», «Завод РТИ», «Ботаническая», «Южная».
Отметим, что сейчас решается вопрос о расширении сети точек продаж, а вот продажа в непосредственно транспорте не предусмотрена из-за некоторых технических сложностей при оформлении льготного билета.
Существует также договоренность с руководством автотранспортных предприятий, обслуживающих коммерческие маршруты. Здесь будут выпускаться собственные льготные проездные билеты и абонементы, действительные только на этих маршрутах, по тем же ценам. Их также можно будет приобрести при предъявлении пенсионного удостоверения.
Отметим, что речь идет только о больших пассажирских автобусах. В маршрутных такси, как и прежде, льготного проезда не планируется.

 

Просмотров: 674

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...