В этом году бюджет Екатеринбурга потратит на муниципальные выплаты 27 млн. рублей

Положение о муниципальной компенсационной выплате отдельным категориям граждан утвердила городская дума.

Сегодня Екатеринбургская городская дума утвердила внесенное на рассмотрение главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким положение о муниципальной компенсационной выплате отдельным категориям населения уральской столицы в 2009 году.
Как отмечают в пресс-службе администрации города, несмотря на то что в 2006 году федеральное законодательство передало функции социальной защиты в компетенцию областных властей, жители столицы Урала продолжают получать традиционную муниципальную надбавку, и 2009 год не станет исключением.
На компенсации могут рассчитывать дети-инвалиды, пенсионеры с трудовым стажем не менее 35 лет, инвалиды I группы с ограничением трудоспособности 2-й и 3-й степени и инвалиды II группы, имеющие 3-ю степень ограничения к трудоспособности. При этом ежемесячный доход представителей этих категорий екатеринбуржцев не должен превышать прожиточного минимума, установленного правительством Свердловской области на IV квартал 2008 года.
Отметим, что за 2008 год компенсацию получили 13 тысяч 449 человек, а ожидаемые затраты бюджета с учетом выплат, запланированных на 2009 год, составляют 27 миллионов рублей.
Согласно положению, размер надбавки составит 2000 рублей; она будет выплачиваться из средств городского бюджета путем ежеквартального перечисления 500 рублей на счет получателя.
Выплата производится ежегодно с 2004 года.

 

Просмотров: 141

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.