Мэр Екатеринбурга проинспектировал дорожное строительство в городе

В нынешнем году строителям предстоит закончить две крупные развязки.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий проконтролировал ход работ на крупных транспортных развязках, сооружение которых активно ведется  в текущем 2009 году.
Самой сложной из них по организации работ является развязка, которая строится в районе улиц Токарей, Репина, Гурзуфской и Серафимы Дерябиной. Этот транспортный узел столицы Урала чрезвычайно загружен автомобильными потоками, и перекрытие движения на любом из его направлений чревато дополнительными трудностями для автомобилистов. В 2008 году на данном объекте велась перекладка инженерных сетей, попадающих в зону строительства. А со стороны Московского тракта сооружалась подпорная стенка одного из путепроводов будущей развязки. Всего таких путепроводов, протяженностью 66 метров, здесь будет построено целых три. Каждый из них пройдет над проезжей частью автомобильной магистрали, образуемой улицами Токарей и Серафимы Дерябиной, и обеспечит непрерывное транспортное сообщение по улицам Гурзуфская и Репина. До конца 2009 года городские власти рассчитывают выполнить здесь основной объем строительно-монтажных работ и запустить сквозное движение по основным транзитным направлениям, сообщает пресс-служба администрации города.
Вторая разноуровневая транспортная развязка, которую проинспектировал глава муниципалитета Аркадий Чернецкий, сооружается в районе Московской горки. На сегодняшний день строители выполнили здесь большой объем земляных работ и вынесли значительную часть инженерных коммуникаций за границы возводимого объекта. С начала года ими уже установлена часть железобетонных опор будущего путепровода и смонтированы три балочных пролета конструкции съезда, обращенного в направлении улицы Большакова. Напомним, что данная эстакада будет самой протяженной в Екатеринбурге. Ее длина составит 756 метров.
Согласно проекту, эстакада пройдет вторым ярусом над проезжей частью улицы Московской и свяжет рукавами-съездами прилегающие к ней улицы. Такая конфигурация развязки позволит ликвидировать круговое движение транспорта в районе пересечения улиц Московская, Большакова, Ясная и Посадская и организовать их соединение по прямой классической схеме.
В 2009 году городские власти рассчитывают завершить работы на первом пусковом комплексе этого транспортного узла, построить два съезда с эстакады в направлении улиц Большакова и Ясная, и запустить под ней сквозное сообщение между улицами Большакова и Посадская. Полностью же объект планируется завершить и сдать в эксплуатацию в 2010 году.

 

Просмотров: 154

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

Екатеринбуржцы выбирают общественные территории, которые благоустроят в 2021 году

В список вошли 5 объектов, также можно предложить свой вариант.

Вчера в 17:08

В информационной системе Госавтоинспекции произошел технический сбой

Это привело к увеличению времени обработки заявлений граждан на получение государственных услуг.

Вчера в 16:52

Михалкова предложила Медведеву пиарить нацпроекты в TikTok

Актриса считает, что молодежь практически ничего не знает про приоритетные программы правительства РФ.