МЕДВЕД_01: Ночью в квартире Демина пилили сейфы, изымали документы

Правозащитник считает, что против Демина могут быть выдвинуты новые обвинения.

Сегодня правозащитник Кирилл Форманчук, известный под псевдонимом МЕДВЕД_01, сообщил интересные факты, связанные с задержанием начальника областного ГИБДД Юрия Демина.
Напомним, что следственным отделом СУ СКП РФ по Верх-Исетскому району Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) в отношении начальника управления ГИБДД ГУВД области полковника милиции Юрия Демина. Демин подозревается в нанесении удара по лицу корреспондента портала «Екатеринбург ньюс» Юрию Баску. Сейчас в соответствии со статьей 91 УПК РФ Юрий Демин задержан и содержится под стражей в ИВС УВД Екатеринбурга.
По мнению Кирилла Форманчука, историей с журналистом здесь дело не ограничится. Правозащитник считает, что теперь Юрию Демину припомнят и другие спорные факты из его служебной биографии. Вот как историю с задержанием Демина описывает МЕДВЕД_01 в своем блоге:
«В пятницу 23 января 2009 года УСБ ГУВД СО передало материалы служебной проверки по заявлению журналиста Ю. Баска по факту повреждения фотокамеры на акции протеста против повышения таможенных пошлин 8 января 2009 года в прокуратуру Верх-Исетского района г. Екатеринбург.
УСБ ГУВД СО начало проверку по данному факту 13 января 2009 года по сообщениям СМИ (и в частности размещения статьи на моем ЖЖ).
14 января 2009 года я и потерпевший Басок были опрошены в УСБ ГУВД СО по факту повреждения фотокамеры. Нами были написаны объяснения по данному факту.
К тому моменту материалы проверки были достаточно объемными и составляли около сотни страниц.
Сотрудниками УСБ были изъяты записи камер видеонаблюдения со здания Театра драмы, около которого и происходили все события. Было собрано огромное количество фотографий акции протеста для установления свидетелей. Было опрошено около 10 человек. Был проделан огромный объем работы.
Основанием для задержания Демина послужило именно данное уголовное дело по ч.3 ст. 286 УК Превышение должностных полномочий. Но по информации из прокуратуры началась проверка по новым заявлениям и начали поднимать старые дела. например по продажам «блатных» номером. закупки по завышенным ценам бланков спец продукции и номеров. выдача разрешений на тонировку и продаже удостоверений внештатных сотрудников и дружинников ГИБДД.
О комплексном подходе к Демину свидетельствует ряд фактов. Например, всю ночь в квартире Демина на ул. Жукова проводились следственные действия. Пилили сейфы. Выносили документы. Соседи с испугу даже вызывали ЧОП несколько раз.
Меня радует один факт. Дело находиться на контроле у Полпреда по УрФО. 12 или 13 января 2009 года начальник ГУВД Никитин был у Полпреда. Полпреда очень заинтересовала данная ситуация (мы-то привыкли к Демину, а вот полпред нет).
Спасибо огромное УСБ ГУВД СО за отлично сделанную работу. надеюсь что и прокуратура доведет дело до конца».
В своей публикации Кирилл Форманчук отмечает, что лично ему не кажется удачным вариант с назначением на место Юрия Демина полковника Сергея Зонова.
Кроме того, Кирилл прогнозирует, что преступление, в совершении которого подозревают Демина, может быть переквалифицировано. Ч.3 ст. 286 УК «Превышение должностных полномочий» здесь не вполне подходит, считает МЕДВЕД_01, так как насилия в данном случае не было. Демин ударил не по лицу журналиста, а по камере. Кроме того, Демин на момент конфликта не обладал никакими полномочиями по отношению к Баску, и данное действия не было связано с исполнением Деминым его должностных обязанностей.
«Если прокуратура захочет избрать меру пресечения — содержание под стражей, то скорее всего сегодня будет суд. Ждем», — завершает свою публикацию Кирилл Форманчук.

Просмотров: 279

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Александр
Александр
доигрался уй на скрипке-лопнули ботинки
Пригнетыш
Пригнетыш
смотри чтоб у тебя ничего не лопнуло
Валерий
Валерий
А,чё сделали подарок автомобилистам,закрыли бы в тюрьму!!!!!!!!!Немного бы сняли напряжённость с общества!!!!Типа правовое государство.
еж
еж
ну и закроют по ходу. Будет новый царь- еще голодный. Хотя Зонов хорший мужик может наладит службу. Уберут небоись норму выявления нарушений.
Денис
Денис
Офицер должен оставаться офицером в любой ситуации. Эта сука еще при погонах ударила человека. Погоны зарабатываются потом и кровью. Мент он и в африке мент. Ментов надо сокращать а не Армию. Денис
+
+
вы думаете че пишете? Ранее судимый Фанерчук прогнозирует у вас решение суда??? панятно что за статейку харашо заплатили, но надо же иногда читать че пишете
Doll`s Mom Zombie
Doll`s Mom Zombie
Никто никому "за статейку" не платил. Знаете, как надоели вот такие плебейские дилетантские умозаключения на тему "Уже все куплено" и "Интересно, сколько заплатили"?! Вне категорий "заплатили" "не заплатили" вы свою жизнь в этом мире можете представить? Если нет, то мне вас жаль. Я вот могу.
Виктор
Виктор
Денис, очень правильно мыслиш. Однако, я думаю наказание Демина "по закону" для нормальных людей ничего не решит. Кроме прочего, я имею серьезные причины не верить в блюстителей законов. А радоваться или злорадствовать по поводу ареста Демина , мне кажется, не стоит. Плакать надо. Как у нас в России все просто: сегодня уважаемый человек, а через миг- преступник. Так и с нами обходятся. Жизней людям переломано предостаточно. И примите к сведению из самых благих побуждений. 37-й год уверенно шагает по России. По поводу сокращения ментов: возможно это и произойдет, но не при нашей жизни. Однако, всему приходит конец. Придет конец и этому явлению, когда народ ненавидит ментов, а власть их поддерживает. Вопрос: почему? Ответ очевиден.
Бабаян
Бабаян
Этот Форманчук дрищет в штаны при разговоре об армии . А ещё пытается что-то комментировать .
*
*
Doll`s Mom Zombie как сказал герой одного фильма(журналист) бесплатно я написал в жизни одно слово в пятом классе на заборе.
Илья
Илья
А папенькин ссынок Форманчук на свои Мерседесы каким местом заработал... Нет абсолютно правых и виноватых. Естественно многим не нравилось, что Демин лез в дела автомафии. Давно они ждали прокола - вот дождались... Изменится ли что-то в ГИБДД с уходом Демина? - Я думаю изменится и в худшую сторону.
Doll`s Mom Zombie
Doll`s Mom Zombie
Все очень просто. На информ-сайты люди стараются ставить то, что будет интересно читателям. Т.е. такие вещи, которые будут посещаться гораздо активнее, чем обычные повседневные новости. Все новости, связанные с МЕДВЕДОМ - рейтинговые. Т.е. размещение подобных новостей для СМИ само по себе выгодно. Какой смысл еще и деньги за это просить? Глупо это. И неправильно. Ибо классный информационный повод сам по себе ценен. Разве какой-нибудь Федор Бондарчук платит СМИ за публикацию своих интервью? Нет. И вас ведь это не удивляет?
fbr
fbr
Ну и что за событие херня просто. Воровали, давали, стучали , писали, врали так было так будет ............... про честных ментов не пишут. не говорят их только ....бу
сергей
сергей
как бы там ни было-так и надо-взяточники миллиционеры достали!!!!!!!!!!!а если они еще и руки распускать будут-тогда совсем тяжко нам придется-пусть хоть одного хорька в погонах посадят
Андрей
Андрей
Откупиться, у него бабла немерено, и на МВД и на прокуратуру и УСБ хватит
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка УрФУ Лидия Седова:

«Разноцветные листья поднимают настроение осенью, а вот дождь – огорчает»

воскресенье, 21 октября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:00

В УГМК выбрали самую спортивную семью

Для участников и гостей турнира спел Дмитрий Маликов.

Вчера в 18:15

Два незасчитанных гола и пара удалений. «Урал» и «Крылья Советов» не выявили победителя на «Екатеринбург Арене»

«Шмели» почти весь второй тайм играли в большинстве, но не смогли забить.

19 октября 2018 в 20:00

В Екатеринбурге назвали победителей Народной премии. ОНЛАЙН

Ведущими мероприятия в этом году стали Иван Ургант и Джулия Игнатова.