Милиционеры вернули пенсионерке из села Сладковское похищенную старинную икону

Пропажу обнаружили в Ирбите.

Накануне сотрудники Слободо-Туринского ОВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали в Ирбите местного жителя Александра С. 1982 года рождения. При осмотре его квартиры была обнаружена похищенная 18 января у жительниц села Сладковское Клавдии Модестовны Лавровой старинная икона.
Напомним, в тот выходной день к 85-летней пенсионерке наведалась неизвестная женщина. Представившись внучкой, она какое-то время пробыла в доме, пока обман не раскрылся. После этого к Клавдии Модестовне пришли незнакомые мужчины и попросили икону — якобы для того, чтобы сфотографировать ее. Когда пенсионерка им отказала, злоумышленники силой похитили раритет и скрылись. Похищенная икона была изготовлена, предположительно, в XVIII-XIX веке, размером 1,5 на 0,5 метра. Клавдии Модестовне она перешла по наследству: когда-то родственники пенсионерки нашли икону на месте разрушенного в революционные годы сельского храма и принесли домой.
Задержанный Александр С. Утверждает, что икону он якобы купил у незнакомых людей всего за 500 рублей. Эта версия сейчас проверяется, но милиционеры подозревают, что она далека от истины. Возможные соучастники кражи также устанавливаются.
Как отметил Валерий Горелых, слободотуринские милиционеры решили сделать пенсионерке сюрприз — как раз в Новый год по китайскому календарю ей вернули похищенную собственность. Женщина очень обрадовалась и со слезами на глазах поблагодарила оперативников, поскольку уже не надеялась получить икону обратно.

 

Просмотров: 158

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.