В суде опровергают информацию об избрании меры пресечения Демину

Ни вчера, ни сегодня утром ходатайство об избрании меры пресечения в суд не поступало.

Ни вчера, ни сегодня утром ходатайство об избрании меры пресечения экс-начальнику ГИБДД по Свердловской области в Верх-Исетский суд не поступало, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.
Таким образом, официальная структура суда опровергает появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что мера пресечения для г-на Демина уже избрана.
Напомним, уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). 27 января вечером Юрия Демина вызвали в следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга, где он и был задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ и помещен в ИВС УВД города. Также следственная группа провела обыск в квартире задержанного — в рамках необходимых следственных действий, пояснила Надежда Севрюкова.
Напомним суть дела, из-за которого Юрий Демин попал под следствие. 8 января нынешнего года на Октябрьской площади проходила акция протеста автомобилистов против повышения ввозных пошлин на иномарки. На мероприятии присутствовал внештатный фотокорреспондент информационного портала «Екатеринбург ньюс» Юрий Басюк. Между ним и начальником ГИБДД области Юрием Деминым произошел конфликт, в результате чего, как отметила Надежда Севрюкова, Басюк получил телесные повреждения и разбитую фотокамеру-мыльницу. Иными словами, Юрий Демин подозревается в том, что нанес Басюку один удар в лицо. Потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы, управление собственной безопасности ГУВД области провело проверку по данному факту и собранные материалы направило в следственный отдел СУ СКП РФ по Верх-Исетскому району Екатеринбурга. К материалам была приобщена видеозапись с камеры наблюдения театра драмы, запечатлевшая конфликт. По итогам проверки следственный отдел возбудил уголовное дело.

Просмотров: 152

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...