5 тысяч квартир купят для уволенных военнослужащих в Свердловской области

Военные могут приобретать жилье по цене не выше 33,6 тысячи за квадратный метр.

Министерство обороны готово приобрести 5 тысяч квартир в Свердловской области для постоянного проживания уволенных в запас военнослужащих. Значительная часть недвижимости должна находиться в Екатеринбурге, хотя также требуются квартиры в Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Березовском и некоторых других городах области. Об этом на совещании в доме правительства Свердловской области сообщил заместитель министра обороны РФ, начальник службы расквартирования и обустройства генерал-полковник Владимир Филиппов.
Согласно нормативу, установленному Минэкономразвития, военные могут приобретать жилье по цене не выше 33,6 тысячи за квадратный метр. Квартиры экономкласса нужны военнослужащим уже в 2009 году. Замминистра подчеркнул, что министерство обороны рассчитывает на содействие правительства Свердловской области в этом вопросе.
В сложной экономической ситуации, когда спрос на жилье упал, и строительные компании вынуждены замораживать свою работу, предложение минобороны придется уральским застройщикам весьма кстати, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области. До 2012 года армии потребуется более 5 тысяч служебных квартир, то есть министерство готово ежегодно приобретать еще по 800 квартир. Учитывая это, военное ведомство может выступить гарантом для привлечения инвестиций и выдачи кредитов строительной отрасли Урала.
Замминистра предложил подписать соглашение между Министерством обороны РФ и Правительством Свердловской области о покупке квартир. По словам Владимира Филиппова, аналогичный документ уже подписан в Челябинской области, где для военнослужащих приобретается 1600 квартир.
Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров поддержал предложение Владимира Филиппова и подписал такое соглашение. Министр строительства и архитектуры Свердловской области Александр Карлов обещал в течение недели подготовить информацию по застройщикам и готовому жилью в Екатеринбурге и других городах области.

Просмотров: 172

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

вторник, 25 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Один из уральских телеканалов объявил о своем закрытии

АТН больше не выйдет в эфир.

Сегодня в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Сегодня в 17:19

В создании свалки в Верхней Салде, на которую пожаловались Путину, обвинили индивидуального предпринимателя

Региональный оператор заявил о намерении обратиться в полицию.

Сегодня в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Сегодня в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.