Льготные проездные теперь продают и в отдаленных поселках

Приобрести их пенсионеры могут не только для себя, но и для своих родственников-льготников.

Для ускорения процесса реализации в Екатеринбурге льготных проездных документов городские власти разрешили пенсионерам, ветеранам и инвалидам приобретать в пунктах продажи ежемесячные проездные билеты не только на себя, но и на своих родственников, знакомых, соседей и других граждан, относящихся к категориям федеральных, областных или муниципальных льготников.
Как сообщает пресс-служба администрации города, теперь достаточно предъявить документы человека, имеющего права на льготы, чтобы оформить проездной билет должным образом и вписать в него фамилию будущего пользователя. Льготные проездные билеты на февраль, а также абонементные книжки для разового проезда в городском общественном транспорте можно приобрести во всех пунктах продаж, входящих в систему муниципальных транспортных предприятий, в переходах и вестибюлях метро, на Главпочтамте, а также более чем в 20 почтовых отделениях Екатеринбурга.
Кроме того, как сообщил председатель комитета по транспорту и организации дорожного движения администрации города Александр Демин, к заявленным ранее 49 пунктам продаж льготных проездных документов, действующих в городе с 27 января, добавились дополнительные точки оформления документов на транспортные льготы. Они открылись в окраинных поселках и отдаленных территориях, расположенных в границах муниципального образования «город Екатеринбург». Это поселок Горный Щит, ул. Ленина, 12 (администрация поселкового совета), поселок Компрессорный, ул.Новая, 9 (управляющая компания ЖКХ «ТЕМП»), микрорайон Синие Камни, ул. Хрустальная, 39, поселок Малый Исток, ул. Реактивная, 35 (отдел по работе с отдаленными территориями), поселок Садовый, ул.Земская, 6 (здание местной администрации), поселок Птицефабрика, ул. Варшавская, 26 (Дом культуры), поселок Ураллесхоз, ул. Главная, 1 (Дом культуры), поселок Шабры, ул.Ленина, 24 (администрация поселкового совета), поселок Широкая Речка, ул.Удельная, 2, поселок Чусовское озеро, здание поселкового совета, станция Сысерть, здание поселкового совета, микрорайон Семь Ключей, также здание поселкового совета.
Отметим, что, по решению главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого и депутатов городской думы, цена льготных проездных билетов для жителей столицы Урала будет неизменной в течение всего 2009 года. Каждый проездной билет для приобретающих его льготников обходится на 275 рублей дешевле стандартной стоимости обычного проездного для граждан. Что касается разовых льготных абонементов для пользования тем или иным видом транспорта, то каждый из них стоит на 2 рубля дешевле стандартных билетов, дающих право на одну поездку. Воспользоваться льготными проездными билетами и разовыми абонементными книжками с 1 февраля смогут примерно 350 тысяч екатеринбуржцев, относящихся к категориям федеральных, областных и муниципальных льготников.

 

Просмотров: 160

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...