Около 40 тысяч екатеринбуржцев уже приобрели льготные проездные

Наибольшей популярность пользуются проездные на трамвай и автобус.

Реализация льготных проездных документов для проезда в городском общественном транспорте будет активно вестись в Екатеринбурге как в ближайшие выходные дни, так и всю первую декаду февраля.
На сегодняшний день на территории столицы Урала действуют 116 пунктов продаж ежемесячных льготных проездных и абонементных книжек для разового проезда в городском общественном транспорте. Вся эта билетная продукция, отпечатанная в необходимом количестве, реализуется через систему киосков и пунктов продаж муниципальных транспортных предприятий, в кассах и переходах метрополитена, а также через почтовые отделения. Дополнительные точки оформления документов на транспортные льготы открылись в окраинных поселках и отдаленных территориях, расположенных в границах муниципального образования «город Екатеринбург».
Как сообщил председатель комитета по транспорту и организации дорожного движения Александр Демин, на 30 января около 40 тысяч екатеринбуржцев уже приобрели необходимые проездные билеты и абонементы, дающие право льготного пользования общественным транспортом. Наибольшим спросом у населения пользуются проездные и абонементы на трамвай и автобус. А самым удобным и доступным местом, где можно приобрести проездные документы на все виды транспорта, остаются вестибюли станций метро. Ведь метрополитен работает без перерывов и выходных с 6 часов утра и до 12 часов ночи.
Для ускорения процесса городские власти разрешили пенсионерам, ветеранам и инвалидам приобретать в пунктах продажи ежемесячные проездные билеты не только на себя, но и на своих родственников, знакомых, соседей и других граждан, относящихся к категориям федеральных, областных или муниципальных льготников. Достаточно предъявить документы человека, имеющего права на льготы.
Продажи льготных проездных документов в муниципальных автобусах, трамваях или троллейбусах не предполагается. А вот в коммерческом транспорте, обслуживающем многие городские маршруты, такая процедура будет возможна. По договоренности с муниципалитетом частные автоперевозчики должны самостоятельно отпечатать необходимые проездные документы и реализовать их льготникам через свою транспортную систему.
Воспользоваться льготными проездными билетами и разовыми абонементными книжками, начиная с февраля, смогут примерно 350 тысяч екатеринбуржцев, относящихся к категориям федеральных, областных и муниципальных льготников.


Просмотров: 141

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

четверг, 23 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:33

Центробанк намерен запретить «банк приколов»

Банк России обсуждает возможность наказания за изготовление сувенирных денег.

Сегодня в 11:11

Госдума хочет разрешить россиянам подавать коллективные иски в суд

Гражданские иски от групп можно будет предъявлять всем организациям, нарушающие интересы граждан.

Сегодня в 11:00

Рауф Арашуков лишен статуса сенатора СФ

Преступной группе инкриминируют похищение поставок газа в СКФО на 30 млрд рублей.

Сегодня в 10:49

ПФР по предложению Минтруда могут преобразовать в публичную компанию

ПФР, ФСС и ФОМС могут стать единым социальным мегарегулятором.

Сегодня в 10:25

Прокуратура потребовала от Зиганшина открыть проезд для авто по Шарташскому лесопарку

Такое решение принято после жалобы в прокуратуру.