С начала года на пожарах погибли уже 68 свердловчан

Сотрудники МЧС призывают граждан внимательнее относиться к собственной безопасности.

В Свердловской области сложилась напряженная обстановка с гибелью людей при пожарах. По оперативным данным, в январе 2009 года на пожарах погибли 68 человек — это на шесть случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ожоги и травмы при пожарах получили 43 человека — на восемь человек больше, чем за аналогичный период 2008 года.
Только за минувшие выходные в огне погибли 12 человек, из них четверо детей. Самая массовая гибель — восемь человек — зарегистрирована в поселке Клевакинское Режевского района.
1 февраля в 00.19 вызов поступил в пожарно-спасательную службу Пышминского городского округа. Огонь уничтожил частный дом №14 по улице Бажова и надворные постройки. Пожарные прибыли на место вызова через 6 минут. Погибли две женщины 75-ти и 50-ти лет и 50-летний мужчина. Возгорание произошло по причине неосторожного обращения хозяев с огнем.
Главное управление МЧС по Свердловской области призывает всех:
—не заблуждайтесь, воспринимая чужую беду по принципу «со мной этого не случится»: нет ничего страшнее разбушевавшегося огня, забирающего дом, имущество и жизни самых родных и близких. Только ваша осмотрительность и осторожность смогут предотвратить пожары.
—будьте предельно внимательны при обращении с огнем. Следите за исправностью печей и дымоходов. Не пренебрегайте соблюдением правил пожарной безопасности при пользовании электричеством и электроприборами.
—личным примером учите детей правилам пожарной безопасности и непременно научите их правильным действиям в случае пожара.

 

Просмотров: 152

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...