Дмитрий Медведев нашел способ облегчить жизнь студентов

Плату за обучение зафиксируют в рублях, а перевод на бюджетные отделения в вузах упростят.

Дмитрий Медведев предложил облегчить положение российских студентов в кризис. Варианты помощи учащимся он изложил в видеоблоге на своем сайте.
«В настоящий момент далеко не все студенты из-за изменения курсовой политики, из-за ряда других проблем способны находить или легко находить деньги для того, чтобы оплатить свое обучение. Это никогда не было простой задачей для студентов, но особенно это сложно в период, когда страна сталкивается с финансовыми трудностями. У меня есть несколько предложений, которые я хотел бы сейчас озвучить.
Первое предложение заключается в том, чтобы более активно развивать образовательные кредиты. В настоящий момент уже подготовлен нормативный документ, по которому студенту, который хорошо учится, который проявляет нормальные знания, может быть предоставлен образовательный кредит. Этот кредит дается на срок обучения, он возмещается после окончания высшего учебного заведения, даётся под минимальный процент. Естественным условием предоставления этого кредита, конечно, является нормальная успеваемость.
Еще одна идея — я предлагаю зафиксировать высшим учебным заведениям, университетам плату за обучение, не индексируя ее сообразно изменению курса нашей валюты. Зафиксировать в рублях и использовать соответствующую цифру на весь период, когда оказываются образовательные услуги. Мне кажется, это будет справедливо. В этом случае и высшие учебные заведения получат деньги за образование, может быть, чуть меньшие, и в то же время студент будет в этой ситуации в более комфортном состоянии, когда он не должен гоняться за курсом, он не должен постоянно проводить индексацию, искать новые деньги. И это будет способствовать тому, чтобы студент мог более уверенно, более стабильно себя чувствовать в период обучения»,— говорится в тексте общения Дмитрия Медведева.
Президент также предложил предусмотреть в вузах возможность перевода студентов-платников на бюджетное отделение при наличии свободных мест. Согласно предложениям, озвученным Дмитрием Медведевым, поручения получат Правительство и Министерство образования и науки РФ.
 

Просмотров: 136

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

среда, 22 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:00

Вариант храма-на-Драме никуда не делся. Подробности со встречи Высокинского с архитекторами

Мэр обсудил с экспертами альтернативные площадки для строительства храма святой Екатерины.

Вчера в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Вчера в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Вчера в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.