ЧУДО: через сутки после пожара на сгоревшую икону вернулся святой лик

В огне подожженного храма Симеона Верхотурского чудом уцелела деревянная икона.

Работники храма во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского, подвергшегося поджогу в минувшие выходные, рассказывают о чуде.
Так, по словам руководителя церковноприходской школы при храме Веры Зайцевой, в ходе пожара невероятным образом уцелели иконы. Сотканную икону с ликом Христа огонь повредил лишь по краям. Наиболее серьезно пострадали 130-летние иконы: железная оправа иконы Божьей матери полностью оплавилась от жара. Священнослужители думали уже, что икона полностью утрачена. Однако через сутки на закоптившемся от огня дереве проступили глаза Богородицы, а за ними и весь лик. Иначе, как чудом, работники храма объяснить это не могут.
Напомним, в ночь на 1 февраля неизвестные забросили бутылку с зажигательной смесью в окно второго этажа храма во имя Симеона Верхотурского. Кроме того, злоумышленники на заборе храмового комплекса оставили надписи антихристианского характера. Это преступление повторяет поджог, совершенный в Екатеринбурге 8 декабря, когда таким же образом был подожжен храм святителя Николая Чудотворца.
Правоохранители не исключают, что в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело по статье «Экстремизм».

 

Просмотров: 196

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.