Гаишники избили подростка-мотоциклиста

Приговор показался прокуратуре слишком мягким.

1 декабря 2008 года Талицким районным судом был вынесен приговор в отношении двух инспекторов ДПС ГИБДД ОВД по Талицкому городскому округу, которые органом предвари-тельного следствия обвинялись в превышении должностных полномочий (ч.3 ст. 286 УК РФ) при задержании подростка-мотоциклиста, нарушившего правила дорожного движения.
Данным приговором один из инспекторов был признан виновным в нанесении несовершеннолетнему двух ударов резиновой палкой, за что ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы (условно). Второй же обвинявшийся в должностном преступлении инспектор, который, по данным предварительного следствия, завернул подростку руку за спину и нанес ему удар коленом по телу, судом был полностью оправдан.
Государственный обвинитель не согласился с вынесенным судом приговором как в отношении первого инспектора, так и в отношении второго, и внес на приговор районного суда кассационное представление в Свердловский областной суд.
В кассационном представлении прокурор просил суд отменить приговор в отношении сотруд-ников милиции, поскольку одному из них (осужденному к условной мере наказания) не было вменено никаких обязанностей при условном осуждении и не было назначено обязательное для таких случаев дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах, а второй участник инцидента вообще был необоснованно оправдан.
Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев в недавнем заседании кассационное представление прокурора, нашла его обоснованным и подлежащим удовлетворению. В связи с чем приговор Талицкого районного суда в отношении двух сотруд-ников милиции был отменен и дело направлено на новое рассмотрение, сообщает пресс-служба
прокуратуры Свердловской области.

Просмотров: 145

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...