Свердловские милиционеры ищут нелегальных мигрантов

На Среднем Урале стартовала операция «Нелегальный мигрант».

Милицейская операция «Нелегальный мигрант» началась на территории Среднего Урала со 2 февраля. Об этом JustMedia сообщили в МОБ ГУВД по Свердловской области.
В течение семи дней, со 2 по 8-е число, сотрудники органов внутренних дел, в особенности участковые уполномоченные милиции, при взаимодействии с УФМС, СУВДТ и УФСБ будут заниматься выявлением преступлений и правонарушений в сфере миграции, совершенных как иностранными гражданами, так и их работодателями.
К уголовной либо административной ответственности будут привлекаться граждане, которые нарушают установленные сроки легального пребывания в области. Гораздо более серьезную ответственность понесут руководители и должностные лица, незаконно использующие рабочую силу на рынках, строительных площадках и других объектах.
Также будут выявляться поддельные паспорта и миграционные карты.
Кроме того, сотрудники милиции совместно с органами исполнительной власти Свердловской области проводят мероприятия профилактического характера, чтобы в дальнейшем предупредить возможные преступления и правонарушения в сфере миграции. Будут проведены встречи и беседы с работодателями, которые принимают на работу иностранных граждан, в первую очередь, на тему законного использования потенциала трудовой миграции для развития Свердловской области.

 

Просмотров: 149

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...