Екатеринбуржцы теперь готовы работать за небольшие деньги

Большинство вакансий «закрыли» женщины.

В связи со сложной экономической обстановкой в Екатеринбурге наблюдается значительный спад «кадрового голода» в сфере потребительского рынка. Так, если ранее в сфере потребительского рынка города дефицит сотрудников средней и высшей квалификации составлял не менее 25%, то на сегодняшний день ситуация изменилась в корне, сообщает пресс-служба вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Клининговые, мебельные, полиграфические, торговые и бытовые предприятия отмечают резкий приток сотрудников русской национальности, согласных работать за небольшие деньги.
Особенностью ситуации стало то, что в основном на работу стараются устроиться женщины. Таким образом, на многих предприятиях мебельной, клининговой и других сфер бизнеса штат на 90-95% укомплектован именно сотрудницами. Как отмечают руководители, это им только на руку — ведь женщины более выносливы, ответственны и не подвержены пагубным привычкам.
Специалисты отмечают, что даже в сложившейся ситуации многие предприниматели стараются беречь и поощрять «продуктивных» и ценных сотрудников — работников отправляют на курсы повышения квалификации и применяют другие нематериальные методы стимулирования.

 

Просмотров: 149

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.