Прокуратура не стала возбуждать уголовное дело в связи с гибелью дельтапланериста

Летчик разбился, испытывая самодельный дельтаплан.

Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту катастрофы дельтаплана в Нижнем Тагиле и гибели летчика.
Напомним, что 17 января 2009 года около 14.00 Виталий Куликов производил несанкционированный полет на двухместном дельтолете собственного изготовления над акваторией Нижнетагильского пруда в районе поселке Старатель Ленинского района Нижнего Тагила. Во время полета Куликов не справился с управлением и упал на лед пруда. В результате столкновения пилот дельтолета получил множественные переломы ребер, перелом позвоночника и шок второй степени. С полученными травмами он был доставлен в Центральную городскую больницу Нижнего Тагила, где в этот же день скончался от сочетанной травмы тела.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, в ходе процессуальной проверки опрошены очевидцы происшествия, исследованы обстоятельства произошедшего, которые установили картину происшествия. Во время выполнения полета воздушный транспорт погибшего вошел в нестандартный режим полета, так называемый «Голландский шаг», то есть дельтолет поворачивало в разные стороны, после чего, не справившись со вторым разворотом, он перевернулся в воздухе крылом вниз и на расстоянии примерно 40 метров от земли упал на лед. Сертификация и допуск к выполнению полетов на указанном аппарате у Виталия Куликова отсутствовали.
Согласно выводам проверки, несчастный случай стал результатом грубого нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта самим потерпевшим. Старшим следователем Свердловского межрайонного следственного отдела на транспорте отказано в возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) — в связи со смертью Виталия Куликова.

 

Просмотров: 198

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...