Северный автовокзал подарил воспитанникам детдома автобус

Автопредприятие на собственные средства переоборудовало машину для перевозки детей.

Северный автовокзал Екатеринбурга на собственные средства переделал автобус ПАЗ-32205 для коррекционного детского дома № 5. Автобус детского дома не соответствовал требованиям ГОСТа для перевозки детей, и поэтому воспитанников с октября 2007 года никуда не могли вывозить.
Разработанные требования к школьным автобусам включают в себя около 40 условий, призванных обеспечить детям безопасность и комфорт при перевозке и соответствовать нормам ГОСТа Р 51160 «Автобусы для перевозки детей». На переделку автобуса одна свердловская фирма запросила с детского дома 200 тысяч рублей.
Северный автовокзал решил без посредников отправить автобус на переделку. Начальник автовокзала Александр Неуймин договорился с ОАО «Курганский автобусный завод» (КАВЗ), который выпускает единственный в России автобус для перевозки детей, успешно прошедший сертификацию Госстандарта России, и детдомовский ПАЗик отправился на модернизацию в Курган.
Передача автобуса детскому дому состоялась 4 февраля. Передал автобус детскому дому представитель автовокзала — начальник службы организации перевозок Александр Васильев.
Как сообщает пресс-служба Северного автовокзала, после переделки в автобусе появились 22 посадочных места (20 — для детей и два — для взрослых), причем все детские пассажирские сиденья оборудованы ремнями безопасности. У автобуса имеется убирающаяся подножка пассажирской двери, а также устройство ограничения скорости, внутреннее и внешнее громкоговорящее устройство. Желтая окраска, светоотражающая маркировка, надпись «Дети», знаки «Перевозка детей» — все это делает автобус заметным на улицах.
В коррекционном детском доме № 5 Екатеринбурга воспитывается 56 детей — подкидыши, отказники и те, чьи отцы и матери лишены родительских прав. У 23 из них серьезные заболевания, они инвалиды с рождения, однако воспитатели и педагоги делают все, чтобы их воспитанники по уровню интеллектуального развития ничем не отличались от своих «семейных» сверстников. Как отметила Ирина Полепишина, директор детского дома, с появлением специального автобуса появилась возможность чаще возить детей на консультации и лечение к специалистам, в лечебно-оздоровительные лагеря. И, конечно, ребята чаще смогут посещать различные выставки, музеи, театры, другие достопримечательности города и области.

 

Просмотров: 438

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.