В Качканаре появились СМС-мошенники

Под предлогом участия в розыгрыше радиостанции преступники требуют переводить на их банковские счета несколько тысяч рублей.

СМС-сообщения с предложением перевести 3000 рублей, чтобы получить ноутбук за 95 тысяч рублей, пришло жительнице Качканара Наталье Двиняниновой. Сообщение было отправлено, якобы, от имени радиостанции. Об этом сообщает сайт http://www.kchetverg.ru.
«Европа+. На ваш номер выпал приз ноутбук Samsung T-900. Подробности по номеру 89063421562». Такой текст Наталья получила еще 31 января. В течение выходных и понедельника трубку по неизвестному номеру не брали, во вторник дозвониться удалось.
«Ноутбук стоит 95 тысяч рублей,— примерно так пытался объяснить неизвестный мужчина.— Вам срочно нужно пойти к банкомату и еще раз позвонить нам. Мы вам скажем номер, куда необходимо безотлагательно перевести деньги, завтра будет поздно».
В головном офисе радиостанции «Европа+» категорично заявляют, что все викторины, конкурсы и розыгрыши призов на радио не требуют никаких денежных взносов от лиц, принимающих в них участие.
«Зачастую мошенники используют хорошо отлаженную схему: с помощью звонка или СМС сообщается о несуществующем выигрыше, причем делается это довольно профессионально, так что заподозрить обман достаточно трудно,— рассказали в пресс-службе компании.— Однако если для того, чтобы забрать приз, вам предлагается внести
определенную денежную сумму (будь-то покупка карточки экспресс-оплаты или просто передача денег из рук в руки), можете быть уверены, что вы имеете дело с мошенниками. В этом случае следует запомнить координаты лиц, пытающихся вас обмануть, и своевременно, не откладывая, сообщить всю имеющуюся информацию в правоохранительные органы. «Европа+» не имеет никакого отношения к такого вида правонарушениям, поэтому претензии и жалобы в ее адрес совершенно безосновательны. Во избежание неприятных ситуаций, не забывайте об осторожности, предупредите о возможной опасности своих близких и друзей».
В качканарской радиостанции «Мастер» 102,8 FM также заявляют, что никаких подобных розыгрышей не проводят, скорее всего, эти СМС-ки — дело рук мошенников.

 

Просмотров: 161

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусов

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.