На бесплатное питания для школьников в 2009 году область выделит 1,5 млрд. рублей

Порядок предоставления и расходования субсидий на питание в школах утвержден областным правительством.

Сегодня на заседании областного правительства был утвержден порядок предоставления и расходования субсидий из областного бюджета на организацию питания в образовательных учреждениях муниципальных образований в 2009-2011 годах. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.
В Свердловской области практика финансовой поддержки школьных учреждений вошла в жизнь еще в 2006 году, когда постановлением областного правительства были введена оплата из бюджета расходов на полноценное горячее питание для учеников младших классов, а для старшеклассников — дотации на питание. За прошедший период только для учеников 5-11-х классов сумма дотации возросла с 2,5 рубля в 2006 году до 8 рублей в 2008 году. Нынче финансовая поддержка организации питания старшеклассников составит 10 рублей на человека.
Полная оплата из областного бюджета горячего завтрака или обеда будет осуществляться для всех учеников начальной школы и старшеклассников из числа детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Кроме того, для воспитанников коррекционных классов и для ребят с ограниченными возможностями здоровья бесплатно будет предоставляться двухразовое питание.
На эти цели в областном бюджете в 2009 году заложено более полутора миллиардов рублей, еще 1,6 и 1,7 миллиарда предусмотрено на 2010 и 2011 годы. Эти средства муниципальные образования должны направить на приобретение и доставку продуктов, организацию питания школьников.
Завершая обсуждение вопроса, областной премьер Виктор Кокшаров дал поручение предусмотреть компенсацию на питание и для детей, которые в силу сложившейся ситуации обучаются на дому. Он отметил, что эта группа школьников немногочисленна и крайне несправедливо обходить их в финансовой поддержке.

 

Просмотров: 182

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.