В Березовском выявлены нарушения прав детей-сирот

Ведущий специалист управления соцзащиты населения привлечена к дисциплинарной овтетственности.

Прокуратурой Березовского проведена проверка исполнения законодательства в сфере защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ходе нее выявлены серьезные нарушения в деятельности управления социальной защиты населения министерства социальной защиты населения Свердловской области по Березовскому.
Так, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сотрудники отдела семейной политики, опеки и попечительства, социальных гарантий и льгот указанного учреждения не принимают надлежащих мер по выявлению и устройству детей, находящихся в социально-опасном положении, длительное время не информируют заинтересованные ведомства о детях, проживающих с родителями, в отношении которых правоохранительными органами возбуждены и расследуются уголовные дела по фактам жестокого обращения с несовершеннолетними.
Кроме того, нередко материалы, направляемые в суд для принятия решения о лишении либо ограничении родительских прав, не содержат заключений органов опеки и попечительства о целесообразности принятия соответствующего решения. В связи с этим судом выносятся постановления о предоставлении дополнительных сведений, на что уходит время. При этом несовершеннолетние дети продолжают оставаться в тяжелой жизненной ситуации.
По представлению прокурора Березовского, внесенному в адрес начальника управления социальной защиты населения, к дисциплинарной ответственности (выговор) привлечен ведущий специалист Софронова Е.М. Отделом семейной политики, опеки и попечительства, социальных гарантий и льгот подготовлен план проведения учебы со специалистами, выполняющими функции по опеке и попечительству.
Также выявлены нарушения, связанные с отсутствием контроля со стороны государственного образовательного учреждения Свердловской области НПО «Березовское профессиональное училище» за техническим состоянием закрепленных за учащимися (детьми-сиротами) жилых помещений. Так, жилой дом, закрепленный за одной их учащихся, на момент проверки являлся непригодным для дальнейшего проживания. В то же время администрацией училища не принимались какие-либо меры по подготовке материалов в администрацию муниципального образования о постановке несовершеннолетней на учет для получения жилья.
По представлению прокурора, рассмотренному на совещании педагогических работников, директор государственного образовательного учреждения Свердловской области НПО «Березовское профессиональное училище» объявил замечание своему заместителю.

 

Просмотров: 184

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Луняшина, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Всегда бы было бабье лето в сентябре!»

четверг, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:52

Мэрия Екатеринбурга оснастит Основинский парк спортивными тренажерами

Оборудованная площадка обойдется бюджету уральской столицы в 658 тысяч рублей.

Сегодня в 17:35

Удивление и умиление: Билайн узнал, какие смайлы чаще всего используют абоненты в SMS

Лидером по использованию оказался смайл, обозначающий удивление.

Сегодня в 17:23

Создана интерактивная карта нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

На карте в режиме онлайн демонстрирует, какие работы проводятся в текущем году в каждом из 83 регионов России.

Сегодня в 17:10

В Каменске-Уральском осудили мужчину, который зарезал знакомого и обнес частный дом

За это ближайшие 8,5 лет он проведет в колонии строгого режима.

Сегодня в 16:58

Свердловские школьники вместе со сверстниками со всей России за сутки создадут фотопортрет современного поколения мира

Благотворительный проект «Поколение М» от МТС приглашает свердловских детей и подростков на общероссийский фотокросс.