В Березовском выявлены нарушения прав детей-сирот

Ведущий специалист управления соцзащиты населения привлечена к дисциплинарной овтетственности.

Прокуратурой Березовского проведена проверка исполнения законодательства в сфере защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ходе нее выявлены серьезные нарушения в деятельности управления социальной защиты населения министерства социальной защиты населения Свердловской области по Березовскому.
Так, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сотрудники отдела семейной политики, опеки и попечительства, социальных гарантий и льгот указанного учреждения не принимают надлежащих мер по выявлению и устройству детей, находящихся в социально-опасном положении, длительное время не информируют заинтересованные ведомства о детях, проживающих с родителями, в отношении которых правоохранительными органами возбуждены и расследуются уголовные дела по фактам жестокого обращения с несовершеннолетними.
Кроме того, нередко материалы, направляемые в суд для принятия решения о лишении либо ограничении родительских прав, не содержат заключений органов опеки и попечительства о целесообразности принятия соответствующего решения. В связи с этим судом выносятся постановления о предоставлении дополнительных сведений, на что уходит время. При этом несовершеннолетние дети продолжают оставаться в тяжелой жизненной ситуации.
По представлению прокурора Березовского, внесенному в адрес начальника управления социальной защиты населения, к дисциплинарной ответственности (выговор) привлечен ведущий специалист Софронова Е.М. Отделом семейной политики, опеки и попечительства, социальных гарантий и льгот подготовлен план проведения учебы со специалистами, выполняющими функции по опеке и попечительству.
Также выявлены нарушения, связанные с отсутствием контроля со стороны государственного образовательного учреждения Свердловской области НПО «Березовское профессиональное училище» за техническим состоянием закрепленных за учащимися (детьми-сиротами) жилых помещений. Так, жилой дом, закрепленный за одной их учащихся, на момент проверки являлся непригодным для дальнейшего проживания. В то же время администрацией училища не принимались какие-либо меры по подготовке материалов в администрацию муниципального образования о постановке несовершеннолетней на учет для получения жилья.
По представлению прокурора, рассмотренному на совещании педагогических работников, директор государственного образовательного учреждения Свердловской области НПО «Березовское профессиональное училище» объявил замечание своему заместителю.

 

Просмотров: 205

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+5
+5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:13

Куйвашев пообещал разобраться с принудительными отпусками медиков в Сухом Логу

Из-за пандемии врачей в детсадах и школах обязали написать заявление о неоплачиваемом отпуске.

Сегодня в 08:29

Сегодня Свердловскую область накроют сильный мокрый снег и ураганный ветер

7 апреля прогнозируется усиление ветра 22-27 метро в секунду.

Вчера в 10:25

Жители Академа вышли на балконы поаплодировать врачам. ВИДЕО

Участники акции прокричали медикам «Спасибо!».