Прокуратура и пожарные начали проверки домов престарелых

В рамках проверок персонал учреждений будут тестировать на знание правил пожарной безопасности.

В связи с пожаром в доме престарелых в Республике Коми и гибелью 23 человек, в Свердловской области Государственный пожарный надзор совместно с прокуратурой и органами внутренних дел проводит проверки противопожарного состояния объектов социальной сферы. В рамках проверок будут проведены мероприятия по отработке планов эвакуации людей в случае пожара, а также учения и тренировки с обслуживающим персоналом на знание правил пожарной безопасности, действий в случае возникновения пожара. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
Результаты проведенных проверок противопожарного состояния стационарных учреждений социального обслуживания будут рассмотрены на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Свердловской области.
Сейчас на территории Свердловской области расположено более 300 учреждений социальной защиты населения, из них 33 стационарных учреждения социального обслуживания (дома-интернаты), в которых круглосуточно находится более восьми тысяч человек.
По итогам проведенных органами Государственного пожарного надзора проверок в 2007-2008 годах руководителям учреждений вручены предписания, которыми предложено устранить 547 нарушений норм и правил пожарной безопасности, процент выполнения предписаний органов ГПН составляет 92%. Во всех домах для престарелых и инвалидов смонтирована автоматическая пожарная сигнализация, централизованная система оповещения людей о пожаре.
За выявленные нарушения к административной ответственности было привлечено 5 юридических лиц и 32 должностных лица.
Необходимо отметить, что правительством Свердловской области постоянно уделяется внимание противопожарному состоянию объектов социальной сферы, так в ноябре 2004 года Губернатором Свердловской области был подписан закон об областной государственной целевой программе «Осуществление мер по обеспечению пожарной безопасности на объектах областных государственных учреждений социальной сферы в Свердловской области» на 2005-2007 годы. В рамках реализации данного закона из бюджета Свердловской области было выделено и освоено 404 млн. рублей на выполнение противопожарных мероприятий, что позволило более чем на 220 объектах социальной сферы установить системы противопожарной автоматики.
Кроме этого, ежегодно правительством Свердловской области выделяется муниципальным образованиям более 300 млн. рублей для выполнения мероприятий гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности

 

Просмотров: 173

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елизавета Гранкина, студентка РАНХиГС:

«Обожаю, когда сбываются прогнозы погоды»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+10
+10
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 10:40

«Автомобилист» одержал волевую победу над нижнекамским «Нефтехимиком»

Дублем в составе «шоферов» отметился Найджел Доус.

13 сентября 2019 в 20:34

Киножор в «Гринвич Синема» и «Пассаж Синема»!

Невероятное предложение для всех любителей кино.

13 сентября 2019 в 16:54

На Эльмаше изменится схема движения общественного транспорта

Связано это с демонтажем перехода на перекрестке Фронтовых бригад и Старых Большевиков.

13 сентября 2019 в 16:21

На этой неделе рубль будет оставаться под давлением евро и доллара

Политика ЕЦБ и ураган «Дориан» могут повлиять на укрепление рубля.