Начальника ГУВД области наградили кортиком

За позитивные результаты работы свердловского гарнизона милиции в 2008 году.

Сегодня начальник ГУВД по Свердловской области генерал-лейтенант милиции Михаил Никитин вернулся к исполнению своих служебных обязанностей. А всю прошлую неделю главный милиционер области провел в Москве, где принимал участие в расширенном заседании коллегии МВД России по итогам оперативно-служебной деятельности российской милиции в 2008 году. Участие в заседании, проходившем под председательством министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, приняли Президент страны Дмитрий Медведев, Генеральный прокурор Юрий Чайка, председатель Совета Федерации Сергей Миронов.
В числе прочего Дмитрий Медведев особо заострил внимание силовиков на необходимость активизировать работу по социальным объектам, где проживают пенсионеры и инвалиды, с тем, чтобы не повторилась ситуация в Коми. Также он призвал активизировать мероприятия по защите прав и интересов подрастающего поколения, по борьбе с коррупцией и так далее.
Работе свердловских милиционеров со стороны главы МВД РФ Рашида Нургалиева была дана положительная оценка. Министр отметил, что Свердловская область — сложный регион, но личный состав милиции с поставленными задачами справляется и работает достойно.
В связи с успехами своих подчиненных и личными достижениями в борьбе с преступностью, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, начальник свердловской милиции приказом главы МВД был награжден именным холодным оружием — кортиком. Кортик имеет в длину 30 сантиметров, ножны и рукоятка выплнены из позолоченного металла, а клинок из особой стали. На оружии присутствует дарственная надпись: «М.А.Никитину от МВД России. 30.01.2009 г.». Это уже второй вид наградного оружия в коллекции генерала Никитина, отметил Валерий Горелых. Будучи начальником УВД Сахалинской области, он получил именной пистолет Макарова.
Столь лестная оценка работы свердловской милиции со стороны министра внутренних дел — не случайность. В прошлом году впервые после многолетнего роста, благодаря комплексу оперативно-профилактических мер, удалось значительно снизить количество совершенных преступлений, в первую очередь, тяжких и особо тяжких — более чем на 20 тысяч. Число убийств сократилось на 19,8%, изнасилований — на 24,6%. Возросла раскрываемость тяжких преступлений — всего их было раскрыто 14632. Очень эффективно сработали свердловские милиционеры по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с реализацией национальных приоритетных проектов, с хищениями и нецелевым использованием бюджетных средств, легализацией преступных доходов, уклонением от уплаты налогов, коррупцией, наркобизнесом. Удалось наладить работу по добровольной сдаче оружия населением — в 2008 году местные жители принесли в органы внутренних дел в 36 раз больше оружия и взрывчатки, чем за прошлые годы.
Впрочем, к достигнутым положительным результатам в работе свердловского гарнизона милиции Михаил Никитин отнесся спокойно. Он подчеркнул — работа, проведенная в прошлом году, — лишь малая толика из того, что предстоит сделать в 2009-м, особенно учитывая, что в июне в Екатеринбурге состоится мероприятие межгосударственного масштаба — саммит ШОС, сообщил JustMedia Валерий Горелых.

 

Просмотров: 229

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусов

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.