8 лет пенсионерке не компенсировали моральный вред. Вмешалась прокуратура

Прокуратура заставила судебных приставов быстрее взыскивать долги.

Прокуратурой Ленинского района Нижнего Тагила проведена проверка по обращению 63-летней пенсионерки Денисовой, которая жаловалась на бездействие службы судебных приста-вов по исполнению судебного решения.
В ходе проверки было установлено, что еще в 2000 году решением суда с гражданки Нины Узун в пользу пенсионерки Денисовой было взыскано три тысячи рублей в счет компенсации морального вреда.
В целях исполнения судебного решения Ленинским отделом г. Нижний Тагил Управления Фе-деральной службы судебных приставов по Свердловской области в апреле 2001 года было воз-буждено исполнительное производство. Однако с этого момента каких-либо действенных мер судебными приставами в рамках исполнительного производства не предпринималось. Сумма компенсации морального вреда с должника не взыскивалась, несмотря на неоднократные обра-щения гражданки Денисовой в службу судебных приставов.
В итоге пенсионерка решила обратиться в прокуратуру Ленинского района г. Нижний Тагил, которая сразу же начала проводить по обращению женщины проверку. Узнав о начале данной проверки, служба судебных приставов приняла действенные меры к взысканию долга.
Выяснив, что должница работает водителем маршрутной «Газели» и узнав, где пролегает ее маршрут, приставы выехали на одну их остановок по пути следования должницы и, остановив ее «Газель», пригласили пройти в отдел службы судебных приставов. Здесь ей было выдвинуто твердое требование заплатить долг прямо сейчас в ближайшем отделении Сбербанка РФ, что должница незамедлительно и исполнила.
Однако на этом история не закончилась. Прокуратура района тем не менее направила иск в суд о признании незаконным бездействия сотрудников ССП, которые долгое время не выполняли возложенных на них обязанностей по данному исполнительному производству. Суд согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил ее иск, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Просмотров: 204

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.

28 марта 2020 в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.