В Полевском ФНС незаконно наказала владельце терминалов оплаты сотовых

Прокуратура г. Полевской защитила права предпринимателей.

Прокуратурой г. Полевской приняты меры к защите прав юридического лица и его представителя, которые были незаконно привлечены к административной ответственности.
Прокурорской проверкой, проведенной по обращению ООО «КИТ-экспресс», установлено, что постановлениями начальника инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Полев-ской ООО «КИТ-экспресс» и его представитель А.Скалкин были привлечены к ответственности по ст. 14.5 КоАП РФ (Оказание услуг без применения контрольно-кассовых машин) за прием платежей за услуги сотовой связи через терминал по приему наличных денежных средств, не оснащенный терминалом фискального регистратора.
Однако, как выяснено в ходе проверки, операции по приему денежных средств через терминалы не подпадают под виды деятельности, образующие объективную сторону состава правонарушения, предусмотренного ст. 14.5 КоАП РФ.
Таким образом, необоснованное привлечение указанных лиц к административной ответствен-ности могло создать препятствия для осуществления ими предпринимательской деятельности в будущем.
В связи с этим прокуратурой на незаконное постановление в отношении физического лица был принесен протест в Полевской городской суд, который, согласившись с позицией прокуратуры, удовлетворил протест и отменил незаконное постановление. А в целях признания незаконным и отмены постановления в отношении юридического лица прокуратурой было направлено соот-ветствующее заявление в Арбитражный суд Свердловской области, который также поддержал позицию прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Просмотров: 232

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

0
0
+2
+2
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...