Молодые семьи стали реже получать кредиты на покупку жилья

Новые дома для них могут прекратить строить.

Молодые семьи стали получать кредиты на покупку жилья в шесть раз реже. Из-за падения спроса строительство нового жилья в Свердловской области приостановят.
По словам министра строительства и архитектуры Александра Карлова, в январе 2008 года через Агентство ипотечного жилищного кредитования кредиты и займы квартиры по программе «Жилье для молодых семей» получили около 150 пар. В январе 2009 года этот показатель составил лишь 30 семей. Кроме того, большое число выданных семьям в прошлом году сертификатов на покупку квартир остались не реализованными из-за сложности получения кредитов.
«Строительные организации возводят дома, но отказываются их вводить. При вводе жилья им начисляется значительная плата за прибыль. Сейчас основная задача — реализовать то жилье, которое есть, а не начинать новое»,— сказал Александр Карлов.
Начатые стройки, в частности, в Нижнем Тагиле, Первоуральске, Нижних Сергах, Серове, продолжат финансироваться. Однако, если не начинать новых строек, через несколько лет в области может возникнуть дефицит жилья.

 

Просмотров: 188

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...