Молодежь Екатеринбурга научат безопасной любви

Свердловский областной центр по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции проводит акцию в День влюбленных.

14 февраля в торговом центре «Гринго» пройдет акция «Люби безопасно», посвященная Дню влюбленных. Одним из ее организаторов выступает Свердловский областной центр по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции.
В рамках акции будет работать мобильный пункт тестирования на ВИЧ. В двух автомобилях «Газель», расположенных напротив ТЦ «Гринго», каждый желающий сможет сдать кровь на ВИЧ бесплатно и анонимно и получить результат анализа уже через 15 минут. Все посетители мобильного пункта в День влюбленных получат сувенирную продукцию — брелки-«сердечки», календарики, значки, презервативы в открытках с информацией по профилактике ВИЧ-инфекции.
В самом торговом центре «Гринго» на концертной площадке выступят группы «Нелегалы», «Флегматик drive»», «Autocatz», «Адвайта», «SKAЧАЙ» и хед-лайнер акции «Alai Oli». Волонтеры будут рассказывать гостям  акции о необходимости в условиях эпидемии ВИЧ-инфекции знать свой ВИЧ-статус, а также распространять информационные материалы по профилактике ВИЧ-инфекции.
Цель акции — снижение риска инфицирования ВИЧ среди молодых людей; профилактика полового пути инфицирования ВИЧ-инфекции.
Напомним, что особенностью распространения ВИЧ-инфекции на современном этапе является переход ВИЧ-инфекции в генерализованную стадию развития (при поражении 1% и более всего населения), при которой в эпидпроцесс вовлекаются все возрастные и социальные группы населения. Данный факт подтверждается резким увеличением удельного веса полового пути передачи в Свердловской области. Так, в 2000 году половым путем инфицировались только 4% граждан, а в 2008 году данный показатель увеличился до 54%.
Наибольшая доля ВИЧ-инфицированных приходится на лиц молодого, трудоспособного возраста. Так, 4237 (88,2%) ВИЧ–инфицированных, выявленных в 2008 году, это люди в возрасте 18-39 лет. Особую тревогу вызывает факт увеличения случаев ВИЧ-инфекции среди социально-адаптированных контингентов — рабочих, служащих, учащихся.
 «Хотелось бы, чтобы молодые люди поняли простую вещь: от ВИЧ-инфекции уберечься легче, чем от гриппа. Просто надо соблюдать правила: знать все о ВИЧ; знать свой ВИЧ-статус; избегать наркотиков; зная ВИЧ-статус друг друга, сохранять верность, либо при всех сексуальных контактах использовать презерватив»,— считает Анжелика Подымова, главный врач Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции.

 

Просмотров: 160

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

четверг, 14 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.