Нижнетагильские омоновцы вернулись из Северной Осетии

Отряд полгода провел в служебной командировке.

Сегодня в 12.35 на железнодорожный вокзал Екатеринбурга пассажирским поездом «Оренбург—Свердловск» прибыли бойцы ОМОН ГУВД по Свердловской области. Сорок омоновцев из Нижнего Тагила шесть месяцев провели в служебной командировке в республике Северная Осетия—Алания, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых.
Командовал отрядом во время несения боевой вахты подполковник милиции Сергей Шилов, командир оперативной роты ОМОН. Бойцы вернулись без потерь, с честью выполнив все поставленные перед ними задачи. В республике их сменили бойцы ОМОН ГУВД по Свердловской области с дислокацией в Екатеринбурге.
В Северной Осетии уральские милиционеры помогали поддерживать правопорядок своим местным коллегам. За время командировки омоновцы изъяли 300 единиц боеприпасов и семь единиц огнестрельного оружия, а также обнаружили тайник возле КПП милиции, в котором хранился боевой гранатомет РПГ-26. Не исключено, что против стражей порядка готовились диверсия или теракт. Все изъятое оружие было уничтожено.
Бойцы отряда за время службы в Северной Осетии получили 90 поощрений от имени руководства мобильного отряда МВД России, в том числе грамоты лично от министра внутренних дел Рашида Нургалиева.
Сегодня в Екатеринбурге, прямо на перроне вокзала, состоялось торжественное построение отряда. Поприветствовать и поздравить омоновцев с благополучным возвращением домой прибыли два заместителя начальника ГУВД области — куратор ОМОН Валентин Кузьмин и Александр Болотов. Они лично пожали руку каждому бойцу и выразили благодарность за достойную службу от имени начальника ГУВД Михаила Никитина. Также милиционеров встречали сослуживцы, родные и близкие.
К месту дислокации отряда, в Нижний Тагил, милиционеры отправились на служебном автотранспорте. Там на базе ОМОН состоится еще одно торжественное построение — приветствовать милиционеров будет начальник УВД города Андрей Исаев.
В ближайшее время омоновцев ждет непродолжительный реабилитационный отпуск, после которого они вновь вернутся к исполнению своих служебных обязанностей на родине. Как отметил пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, наиболее отличившиеся за время командировки бойцы будут поощрены в соответствии с приказом начальника областной милиции Михаила Никитина.


Просмотров: 210

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.