Профсоюзы требуют сократить налоги и вернуть «подъемные»

А молодым семьям просят дать отсрочки на выплату кредитов и увеличить пособия на содержание детей.

Уральские профсоюзы требуют убрать налоги с командировочных выплат, а также увеличить пособия на содержание ребенка до прожиточного минимума. Заявление об этом по итогам совместного круглого стола, посвященного проблемам трудоустройства молодежи, заключили Федерация профсоюзов Свердловской области и региональное отделение «Единой России».
Участники также предлагают Правительству РФ начать в 2009 году финансирование инфраструктурных проектов по строительству железных и автодорог на Севере Урала, в Сибири, на Дальнем Востоке. Это позволит создать новые рабочие места в ряде отраслей. Для реализации таких проектов Федерация профсоюзов и «Единая Россия» предлагают создать единый федеральный орган.
По словам секретаря ФПСО по молодежной политике Алексея Силязина, помимо обеспечения новых рабочих мест, в кризис был урезан ряд субсидий, в частности, сокращены выплаты «подъемных». Необходимо сохранение их прежнего уровня. Для работников городских предприятий они составляли около 20 тысяч рублей, для сельских — около 30 тысяч рублей. Облегчить положение трудящихся может также снятие налогов с «подъемных», командировочных, выплат за разъездной характер работ.
Совместно с «Единой Россией» профсоюзы также требуют ввести поправки в закон «О материнском капитале», позволяющих досрочное использование выплат по рождению детей для погашения ипотеки, и внесения поправок, позволяющих вводить отсрочки на выплаты по кредитам на приобретение жилья. Как отмечает Алексей Силязин, правом такой отсрочки в Свердловской области на сегодняшний день воспользовались всего около десятка пар.
В случае же, когда один из родителей находится в декретном отпуске, а второй попадает под сокращение, участники круглого стола считают необходимым увеличение выплат по уходу за ребенком до прожиточного минимума. В настоящее время он составляет 4300 рублей.

 

Просмотров: 204

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

среда, 08 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...